Филе как будто "ожило": кусок рыбы "выпрыгивал" из духовки во время приготовления

Мертвая рыба будет продолжать двигаться, пока не потратит все свои запасы энергии. Но это совсем не значит, что рыба живая или чувствует боль.

В течение всего времени приготовления рыба не прекращала дергаться / скриншот

В Сеть попало жуткое видео, на котором кусок кусок рыбы подпрыгивает в духовке вверх и вниз так, как будто он живой.

Ролик, опубликованный на платформе Reddit, начинается с того, что женщина открывает духовку, в которой жарится филе. Вдруг кусок рыбы начинает дергаться и будто пытается выпрыгнуть.

В течение всего времени приготовления рыба не прекращала дергаться. Кажется, что она ожила.

Пользователи соцсетей объясняют такое "поведение" мертвой рыбы тем, что ее нервные окончания на позвоночнике продолжают посылать электрические импульсы к мышцам, что и вызывает такие прыжки.

В свою очередь, эксперты IFLScience.com отмечают, что действительно, несмотря на то, что мозг и сердце рыбы уже не функционируют, ее клетки все еще реагируют на раздражители — в частности, на соль. Поэтому мертвая рыба будет продолжать двигаться, пока не потратит все свои запасы энергии. Однако, это не значит, что рыба живая или чувствует боль.

Как сообщал Главред, в США поймали рыбу с человеческим зубами. Кейпкодский карась, он же овчарка, он же рыба-каторжник, он же рыба с овечьей головой, попался на удочку заядлого местного рыбака Натана Мартина.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Лунный гороскоп на неделю 27 сентября – 3 октября: семейные проблемы, убытки, воплощение задуманногоЛунный гороскоп на неделю 27 сентября – 3 октября: семейные проблемы, убытки, воплощение задуманного В Украину несется циклон: синоптик рассказала, когда завалит снегом и похолодаетВ Украину несется циклон: синоптик рассказала, когда завалит снегом и похолодает Как записаться к врачу в helsi.me – регистрация и пошаговая инструкцияКак записаться к врачу в helsi.me – регистрация и пошаговая инструкция Сугробы снега и сильный мороз: украинцев ждет суровая зимаСугробы снега и сильный мороз: украинцев ждет суровая зима Принесут беду: названы три вещи, которые нельзя терятьПринесут беду: названы три вещи, которые нельзя терять

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять