РецептыКино и сериалыМода и красотаПраздникиГороскопПоздравленияЗдоровьеСонникПриметыЛайфхакиШоуStars

Очищение уксусом: что категорически нельзя чистить этим средством

Вы можете использовать уксус, если хотите удалить грязь или пятна с поверхностей.

уборка дома
Яблочный сидр и бальзамик не следует использовать для уборки / Фото pixabay.com

Может быть, вы устали покупать пластиковые бутылки, а может быть, вы хотите попробовать более натуральный чистящий раствор. В любом случае, очистка белым уксусом, вероятно, может помочь.

Кислотное вещество может быть полезно в определенных ситуациях (например, когда вы готовите салат), но действительно ли уксус работает как бытовое чистящее средство?

Согласно Национальному фонду санитарии (NSF), это действительно зависит от вашей цели уборки. Если вы чистите для дезинфекции - процесс, который убивает бактерии - не используйте уксус.

Однако вы можете использовать уксус, если хотите удалить грязь или пятна с поверхностей или разрушить определенные типы отложений.

Читайте такжеДиетолог назвала неожиданные полезные свойства яблочного уксуса

Реклама

Для протокола, здесь мы говорим о белом уксусе. Яблочный сидр и бальзамик не следует использовать для уборки, а лучше использовать только для заправок, маринадов и других кулинарных целей.

Когда не следует использовать уксус для очистки

1. Для дезинфекции поверхностей

Первый признак того, что уксус не может правильно дезинфицировать? Агентство по охране окружающей среды (EPA) не признает его зарегистрированным дезинфицирующим средством. Согласно EPA, чтобы квалифицироваться как дезинфицирующее средство, продукт или раствор должны быть в состоянии убить 99,9% вредных микробов в течение 5-10 минут.

"Лучший способ мыть поверхности - использовать дезинфицирующие средства, произведенные для их очистки", - говорит Санья Илич, доктор философии, доцент кафедры питания человека в Университете штата Огайо и специалист штата по безопасности пищевых продуктов.

Хотя уксус может убить некоторые микробы, "его недостаточно, чтобы сделать поверхность безопасной", - говорит микробиолог Джейсон Тетро.

2. Чистая продукция

Хотя мыть фрукты и овощи - разумный ход, в этом нет необходимости.

"Рекомендуется мыть ваши продукты под проточной водой, что может быть так же эффективно, как использование раствора уксуса", - говорит Илич.

И вы можете полностью отказаться от раствора уксуса, потому что погружать ваши продукты в раствор не рекомендуется, говорит она. Кроме того, уксус может добавить неприятного привкуса.

Погружение еды в любой раствор просто переместит множество микробов, а не удалит их.

3. Для очистки определенных поверхностей и плитки из гранита, натурального камня или мрамора

Уксус является кислым веществом, и со временем он может изнашивать такие материалы. Зачем рисковать?

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Самая вкусная закуска на Новый год 2022 в тарталетках: готовить 10 минутСамая вкусная закуска на Новый год 2022 в тарталетках: готовить 10 минут Самый вкусный салат на Новый год 2022: готовить 15 минутСамый вкусный салат на Новый год 2022: готовить 15 минут В моду вернулись потрясающие женские куртки в стиле 50-х, в которые невозможно не влюбитьсяВ моду вернулись потрясающие женские куртки в стиле 50-х, в которые невозможно не влюбиться Удача в деньгах и неожиданная прибыль: топ-5 знаков, кому повезет в декабреУдача в деньгах и неожиданная прибыль: топ-5 знаков, кому повезет в декабре Чтобы в доме был достаток: как правильно мыть полы и вытирать пыль, чтобы привлечь удачуЧтобы в доме был достаток: как правильно мыть полы и вытирать пыль, чтобы привлечь удачу
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять