Байден сознательно унижает Путина

Американцы сознательно идут на снижение статуса встречи двух президентов, демонстрируя, что обсуждать, конечно, есть что, но не очень-то и хотелось.

Байден, Путин
Байден и Путин могут встретиться в июне/ Reuters

Запланированная встреча Джо Байдена и Владимира Путина натыкается на определенные сложности. С 11 по 13 июня Байден прибывает на встречу "Большой семерки" в Великобритании, затем 14 июня он едет в Брюссель на саммит НАТО, после чего встречается с главами государств ЕС. На этом повестка Байдена исчерпывается и он улетает в США.

Российскому президенту по факту предложено "втиснуться" в напряженное расписание Байдена. Специального дня на встречу с ним Байден выделять не намерен, во всяком случае пока. И, скорее всего, так и останется до самого конца.

Предложение о встрече звучит несколько издевательски — если тебе надо, то мы найдем немножко времени и для тебя.

Если всё останется именно так, то сама поездка Путина будет его неприкрытым и публичным унижением. Понятно, что формат такой встречи будет звучать не иначе как "на задворках". Неважно, на задворках чего — саммита G7, НАТО или встречи Байдена с ЕС. В любом случае американцы сознательно идут на снижение статуса этой встречи, демонстрируя, что обсуждать, конечно, есть что, но не очень-то и хотелось.

Читайте такжеБайден показал, что обострение буйному кремлевскому пациенту не поможетВо время президентства Трампа уже был похожий формат встреч — его назвали "на ногах", то есть, Трамп и Путин где-то на бегу скороговоркой по несколько минут о чем-то говорили, на чем и всё. Российская пропаганда просто взрывалась воплями радости, но по сути, радоваться особо было нечему — статус таких встреч был буквально плинтусным. В итоге Трамп и Путин всё-таки встретились один раз, но на этом и всё. Негусто, прямо скажем, но вполне отражает реальное положение вещей — с путинской Россией обсуждать почти нечего. Не тот уровень.

Сейчас всё повторяется. По-видимому, дело не в личных отношениях Трампа или Байдена. Американцы трезво смотрят на ситуацию и определили Россию в разряд региональных держав, чей статус существенно ниже их. А потому никаких равных отношений. Не нравится — можете не встречаться. Согласны — ну, заходите на пару минуток, только ненадолго, у нас еще дела.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врачи рассказали, какой чай нельзя пить на голодный желудокВрачи рассказали, какой чай нельзя пить на голодный желудок Эксперты назвали три необычных признака начинающейся деменцииЭксперты назвали три необычных признака начинающейся деменции На коленях у Сталина и усы Сальвадора Дали: биография Григория ЧапкисаНа коленях у Сталина и усы Сальвадора Дали: биография Григория Чапкиса Гороскоп на 15 июня 2021 всех знаков Зодиака: провальные дела, свидания и укрепление дараГороскоп на 15 июня 2021 всех знаков Зодиака: провальные дела, свидания и укрепление дара Убийца спокойно спал под плач родни: что известно о трагичном ДТП с врачом-велосипедистомУбийца спокойно спал под плач родни: что известно о трагичном ДТП с врачом-велосипедистом

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять