Два сценария: чем закончится скандал между Байденом и Путиным

Америка запустила Холодную войну-2 в попытке спасти евроатлантическое единство.

Джо Байден
Джо Байден назвал Путина убийцей / Фото Reuters

Тот факт, что президент США Джо Байден назвал Владимира Путина убийцей, конечно, событие из ряда вон выходящее. И дело даже не в том, такие выражения в дипломатии недопустимы. И даже не в том, что отныне никакой диалог на высшем уровне между США и Россией невозможен.

Проблема в том, что всем политическим лидерам теперь придется отвечать на неприятный вопрос: "Согласны ли с тем, что Байден считает Путина убийцей?"

И каждому придется определиться, и каждому придется ответить, и в первую очередь - Владимиру Зеленскому.

Я совершенно далек от мысли, что Байден, как многие считают, уже так плох, что просто не отдает себе отчет, что он несет. Отнюдь нет. Интервью Байдена показали уже в записи и Белый Дом мог легко удалить упоминание о Путине - убийцы. Но не удалил.

Читайте такжеБайден назвал Путина убийцей и теперь у него проблемаЗначит, администрация Байдена приняла решение попытаться консолидировать расколотую Америку и расколотую Европу вокруг идеи крестового похода против России.

Реклама

История повторяется, Америка запустила Холодную войну-2 в попытке спасти евроатлантическое единство. Шаг, мягко говоря, рискованный.

Какие возможны дальнейшие сценарии?

Пессимистический сценарий

При этом сценарии в ближайшие годы можно ожидать:

  • дальнейшее сближение России и Китая вплоть до военно-политического союза
  • выход России из Совета Европы
  • выход России из большой 20-ки
  • запрет в России ряда американских социальных сетей и в первую очередь -Твиттер
  • полномасштабная война между Россией и Украиной, по итогам которой Россия попытается присоединить к себе юго-запад Украины вплоть до Приднестровья.

Оптимистический сценарий

Вслед за громкими угрозам Байдена, что "Путин заплатит высокую цену за вмешательство в выборы США", реальных шагов не последует и Байдена через год отправят на покой по состоянию здоровья, а новая администрация США попытается установить определённый диалог с Россией, который позволит избежать войны в Украине.

Но в любом случае новая политика Америки ничего хорошего Украине не принесет, потому что Россия ни от каких санкций не развалится, а Запад воевать за Украину не будет. Инвестиций в Украину, как не было, так и не будет: ни внутренних, ни, тем более, внешних. Поэтому на фоне экономического ухудшения политический режим станет еще более авторитарным и еще более националистическим. И это все будет работать на ускорение войны.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Сегодня самая сильная магнитная буря в сентябре 2021: чем грозит этот метеоударСегодня самая сильная магнитная буря в сентябре 2021: чем грозит этот метеоудар Гороскоп на 15 сентября для всех знаков Зодиака: измена, неприятное известие или разочарованиеГороскоп на 15 сентября для всех знаков Зодиака: измена, неприятное известие или разочарование Пока Россия шантажирует Европу, платить цену за газ придется УкраинеПока Россия шантажирует Европу, платить цену за газ придется Украине Жена Михаэля Шумахера со слезами на глазах рассказала о состоянии легенды Формулы-1Жена Михаэля Шумахера со слезами на глазах рассказала о состоянии легенды Формулы-1 Исторические рекорды сменились падением: в Европе резко рухнула цена на газИсторические рекорды сменились падением: в Европе резко рухнула цена на газ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять