Как до властей Украины дошло, что с РФ нельзя договориться ни о чем

Принятие Кабмином изменений в стратегию управления границами свидетельствует о том, что варианты договорняка с РФ исчерпались.

Война на Донбассе
Украине стоит возобновить практику ответной стрельбы в случае обострения ситуации на Донбассе / УНИАН

Принятие Кабмином изменений в стратегию управления границами свидетельствует о том, что варианты договорняка с РФ исчерпались и наконец-то до нашего руководства начинает доходить, что договориться с Россией нельзя, особенно если она не позиционирует себя как участника конфликта на Донбассе. Поэтому, естественно, и подход изменился.

С этим связана и попытка избавиться от информационного влияния РФ, которая также может привести к очередному обострению. Ведь когда политики замолкают, пушки начинают говорить. То обострение, продолжающееся на фронте с ноября, больше связано с глобальными политическими решениями и невыполнениями договоренностей, достигнутых на парижском саммите, ведь у России нет других способов давления на Украину, кроме как развязать позиционную войну на линии разграничения, создавая провокации.

Читайте такжеУ Кравчука рассказали о новой тактике России и эскалации на ДонбассеЗакрытое заседание СНБО, где также недавно принимались решения по Донбассу, подразумевал возврат к пяти ранее оговоренным вариантам решения конфликта. Они не детализируют их, что, скорее всего, связано с возможностью получения политического упреждающего удара со стороны РФ, но известны три основных:

  • Политический;
  • Военный;
  • Заморозка конфликта в нынешнем виде.

Еще два возможных варианта – это комбинации из вышеизложенных вариантов в любом формате.

Что предпринять в ближайшее время для достижения этого? В первую очередь, вернуться к практике ответного огня при угрозе жизни гражданским лицам, как это было в предыдущие годы, что может частично сбалансировать активизацию российских сил. Без этого мы будем и дальше видеть увеличение количества обстрелов и потери среди гражданских лиц.

Олег Жданов, полковник запаса, военный эксперт, специально для Главреда

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Байден загнал Путина в ловушкуБайден загнал Путина в ловушку Запад нашел повод не принимать Украину в НАТО и держится за негоЗапад нашел повод не принимать Украину в НАТО и держится за него Что привез Зеленский из ПарижаЧто привез Зеленский из Парижа Нестабильный кремлевский пациент попытался нахамить ШтатамНестабильный кремлевский пациент попытался нахамить Штатам Байден показал, что обострение буйному кремлевскому пациенту не поможетБайден показал, что обострение буйному кремлевскому пациенту не поможет

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять