Зеленский высказался за разработку нацплана по защите украинцев от алкоголизма и наркомании

Украине необходим четкий план мероприятий для решения проблемы наркотической и алкогольной зависимостей, считает президент.

Владимир и Елена Зеленские
Владимир и Елена Зеленские / president.gov.ua

В Украине должен быть разработан национальный план мероприятий по защите граждан от алкоголизма и наркомании, заявил президент Владимир Зеленский.

Политики и государство должны реальными делами поддерживать организации, помогающие зависимым людям вернуться к здоровой жизни, подчеркнул он на открытии 11-го спортивно-терапевтического лагеря Международной антинаркотической ассоциации в пансионате Пролисок в Киевской области, на котором побывал вместе с женой Еленой.

"Я своим приездом хочу засвидетельствовать, что государство должно обращать внимание на этот вопрос. Все, а прежде всего - политики, должны поддерживать, приезжать, интересоваться, какие есть проблемы, должны показывать, что они не безразличны к таким ассоциаций, к этому вопросу в целом", - сказал глава государства.

Зеленский считает, что для решения проблемы наркотической и алкогольной зависимостей государство на законодательном уровне должно оказывать большую поддержку ассоциациям, которые занимаются зависимыми людьми, защищать молодежь и других украинцев от алкоголизма и наркомании, сформировать четкий план мероприятий для решения этих проблем.

В пресс-службе президента отметили, что Зеленский оказывает поддержку ассоциации и ее подопечным уже несколько лет.

Напомним, ранее Зеленский подписал указ о неотложных мерах по преодолению последствий чрезвычайной ситуации природного характера на отдельных территориях Закарпатской и Ивано-Франковской областей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять