Зеленский ответил инициаторам петиции об отставке и рассказал о приведениях в своем офисе

Глава государства напомнил о четырех основаниях отставки президента.

Зеленский
Владимир Зеленский / Reuters

Президент Владимир Зеленский заявил о том, что не может покинуть свой пост по "объективным и понятным" причинам.

Об этом идет речь в ответе Зеленского авторам и подписантам петиции на сайте главы государства об отставке, которая набрала более 60 тысяч голосов.

При этом он напомнил о четырех случаях отставки президента: отставка, невозможность выполнять свои полномочия по состоянию здоровья, смещение с поста в порядке импичмента и смерть.

"По объективным и, надеюсь, понятным вам причинам покинуть свой пост в соответствии с пунктами 1, 2 и 4 я не могу", – сказал президент.

Читайте также"Народный поджопник так и выглядит": соцсети про петицию об отставке ЗеленскогоЗеленский отметил, что "не может пренебречь волей 73%", которые поддержали его на выборах президента во втором туре.

"Во-вторых, я, конечно, устаю (особенно в старом офисе с привидениями коммунизма в шкафах), но в целом неплохо себя чувствую. И планирую и в дальнейшем поддерживать хорошую физическую форму", – добавил Зеленский.

Он также посоветовал потребовать от народных депутатов скорейшего голосования за проект закона об импичменте, который Зеленский подал в Верховную Раду 29 мая.

"Поддержка народными избранниками этого законопроекта, которым я начинаю борьбу за снятие неприкосновенности со всех должностных лиц и процесс жесткого очищения власти от старых коррумпированных политиков, позволит вам добиваться моей отставки законным, а главное – реальным способом", – резюмировал Зеленский.

Напомним, петиция за отставку главы Администрации президента Андрея Богдана набрала более 25 тысяч голосов, что является основанием для ее рассмотрения.

Сейчас вы просматриваете новость «Зеленский ответил инициаторам петиции об отставке и рассказал о приведениях в своем офисе». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Арестович раскрыл план России на переговоры по Донбассу без Украины и ЕвропыАрестович раскрыл план России на переговоры по Донбассу без Украины и Европы Кравчук назвал главную цель Путина и России на ДонбассеКравчук назвал главную цель Путина и России на Донбассе Верховная Рада отложила введение кассовых аппаратов для ФОПовВерховная Рада отложила введение кассовых аппаратов для ФОПов Стало известно, почему в Верховной Раде не поддерживают решение Зеленского по КСУСтало известно, почему в Верховной Раде не поддерживают решение Зеленского по КСУ В Слуге народа объяснили отмену тюремного заключения за ложь в е-декларацияхВ Слуге народа объяснили отмену тюремного заключения за ложь в е-декларациях
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять