Лидер партии Зеленского анонсировал отмену моратория на продажу земли

В Украине не проведен нормальный аудит земель сельхозназначения, отметил глава партии Слуга народа.

Дмитрий Разумков
В Украине мораторий на продажу земли сельхозназначения может быть отменен через год, сообщил Дмитрий Разумков / Reuters

Глава партии президента Владимира Зеленского Слуга народа, политтехнолог Дмитрий Разумков сообщил, что мораторий на продажу земли сельхозназначения может быть отменен через год.

В Украине нужно будет открывать рынок земли, мораторий на продажу земель вводится из года в год, поскольку это кому-то выгодно, рассказал эксперт в интервью Стране.

По словам собеседника, есть и другая сторона медали — в нашей стране не проведен нормальный аудит земель сельхозназначения, не понятно, в чьих руках и сколько земли.

"Нужно, чтобы владельцы земли могли ею пользоваться. Появится законодательная база. Ребята сейчас работают над этим. С одной стороны, необходимо защитить национальные интересы, а с другой — собственника", — сказал Разумков.

Напомним, в декабре 2018 года Верховная Рада продлила мораторий на продажу земель сельхозназначения до 1 января 2020 года.

Справка. Владимир Зеленский подписал указ о роспуске Верховной Рады, досрочные выборы в парламент назначены на 21 июля. Группа Рейтинг провела опрос и выяснила, что в парламентских выборах 2019 лидирует партия Слуга народа.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять