"Юридически правильно": У Зеленского заверили в "железобетонной" обоснованности роспуска Рады

Позицию по поводу роспуска Верховной Рады публично озвучил заместитель главы АП Руслан Рябошапка.

Администрация президента
Администрация президента / УНИАН

Замруководителя Администрации президента Руслан Рябошапка выразил твердую убежденность в том, что решение президента Зеленского о роспуске Верховной Рады и о назначении внеочередных выборов в парламент - правильное и имеет обоснованную юридическую позицию.

Соответствующее заявление он сделал в эфире одного из украинских телеканалов. 

"Мы полностью убеждены в том, что юридическая позиция наша правильная, обоснованная, и она основывается на Конституции Украины. Прогнозировать, каким будет решение, не хотел бы, потому что это может быть воспринято как давление на Конституционный суд", - заявил Рябошапка.

Замглавы АП также выразил надежду на то, что Конституционный суд в ближайшее время вынесет справедливое решение по делу о рассмотрении соответствующего указа президента Зеленского.

Напомним, ранее, 21 мая, президент Владимир Зеленский подписал указ о роспуске Рады. Этим же документом досрочные выборы в парламент были назначены на 21 июля.

Позднее в начале июня, Зеленский записал видеообращение к депутатам, в котором иронично поблагодарил их за "продолжение пробивания дна" и за то, что они не принимают предложенные им законопроекты. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять