В Слуге народа сообщили, кто возглавит Раду

Кандидатура на должность вице-спикера Рады все еще обсуждается.

Стефанчук, Разумков - Слуга народа объявился, кто возглавит Раду
Слуга народа объявился, кто возглавит Раду / Униан

Представители партии Слуга народа назвали претендентов на должности председателя Верховной Рады и его первого зама, то есть спикера и первого вице-спикера.

Политсила делегирует на эти посты Дмитрия Разумкова и Руслана Стефанчука, которого ранее назначили представителем президента в новом созыве Рады. Именно их имена были озвучены на заседании подгруппы Подготовительной депутатской группы, пишет Униан.

А вот новоизбранный нардеп от партии Европейская солидарность Артур Герасимов уточнил, что кандидатура на должность вице-спикера Рады все еще обсуждается. Эту должность, по словам Разумкова, Слуга народа предложила другим прошедшим в Раду партиям.

Сам Разумков отметил, что его и Стефанчука на должностях в президиуме парламента еще должна голосовать сама Рада.

На просьбу подтвердить данное заявление, Разумков заявил: "Партия предложит, скорее всего, именно такие кандидатуры на вышеуказанные должности".

Читайте такжеБудут лупить: почему новая Рада неизбежно ополчится против ЗеленскогоРанее Разумков припугнул нардепов наказаниями. Он не исключает уголовной ответственности за кнопкодавство.

Сейчас вы просматриваете новость «В Слуге народа сообщили, кто возглавит Раду». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять