"Начнем баррикадироваться": Пристайко предложил Евросоюзу "дожать РФ"

Украина идет на болезненные шаги в вопросе урегулирования в Донбассе, подчеркнул глава МИД.

Пристайко
Вадим Пристайко / УНИАН

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко на встрече в понедельник, 14 октября, с главами МИД стран Евросоюза в Люксембурге намерен предложить "дожать" Россию в вопросе урегулирования ситуации в Донбассе.

По его словам, на сегодня Украина идет на "довольно болезненные шаги", которые сопровождаются протестами, при этом другая часть общества призывает соглашаться на все условия, чтобы урегулировать ситуацию в Донбассе.

"Поэтому я хочу сказать Европе, что эти наши очень непростые решения не должны просто повиснуть в воздухе", — сказал глава МИДа, добавив, что Европа в этой ситуации должна "подставить плечо" Украине. "Потому что если вы сейчас не дожмете Россию, ситуация откатится назад, вплоть до состояния военного противостояния, то есть мы опять начнем баррикадироваться", — подчеркнул Пристайко в интервью Укринформу.

Читайте такжеПристайко раскрыл детали нового обмена с Россией

Напомним, ранее постпред РФ в ОБСЕ Александр Лукашевич заявил о том, что дата проведения ближайшей встречи "нормандской четверки" будет определяться лишь после того, как состоится разведение военных сил на линии разграничения в районе Петровского и Золотого в зоне военного конфликта на Донбассе.

В свою очередь Владимир Путин указал на тех лиц, которых он считает виновными в срыве разведения сил в зоне военного конфликта на Донбассе.

Сейчас вы просматриваете новость «"Начнем баррикадироваться": Пристайко предложил Евросоюзу "дожать РФ"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять