В России выкатили новые условия проведения встречи "нормандской четверки"

В Москве продолжают комментировать возможность встречи "нормандской четверки" в ближайшее время.

кремль
Вид на Красную площадь / Reuters

Постпред РФ в ОБСЕ Александр Лукашевич заявил о том, что дата проведения ближайшей встречи "нормандской четверки" будет определяться лишь после того, как состоится разведение военных сил на линии разграничения в районе Петровского и Золотого в зоне военного конфликта на Донбассе.

Соответствующую цитату Лукашевича приводит пресс-служба МИД РФ.

"При благоприятной динамике будут созданы условия для подготовки к саммиту в "нормандском формате". Перспектива его проведения станет понятной после подтверждения СММ разведения сил и средств в Петровском и Золотом", - заявил он.

По мнению Лукашевича, Украина обязана имплементировать "формулу Штайнмайера" в свое законодательство, а все аспекты внедрения особого статуса Донбасса стоит согласовывать с представителями боевиков из группировок "Л/ДНР".

Напомним, ранее нардеп из фракции Слуга народа (президентская политсила) Богдан Яременко назвал ключевое условите для встречи "нормандской четверки".

Сейчас вы просматриваете новость «В России выкатили новые условия проведения встречи "нормандской четверки"». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять