Омбудсмен рассказала, как Россия издевается над украинскими политзаключенными

Людмила Денисова срочно обратилась к своей российской коллеге Татьяне Москальковой.

Людмила Денисова
Людмила Денисова рассказала о состоянии украинских политзаключенных / facebook.com/denisovaombudsman

Украинская уполномоченная по правам человека Людмила Денисова забила тревогу из-за того, что состояние здоровья украинских политзаключенных в России и аннексированном Крыму ухудшилось, некоторые из них находятся в критическом состоянии.

"Страна-агрессор РФ, пренебрегая нормами международного права, продолжает издевательство над украинским политзаключенным. Здоровье и психологическое состояние граждан Украины, которых незаконно удерживают в местах несвободы на территории РФ и временно оккупированном Крыму, существенно ухудшилось. Некоторые из них находятся в критическом состоянии", – подчеркнула омбудсмен на своей странице в Facebook.

Денисова уточнила, что у Владимира Якименко с температурой 39 и сухим кашлем 8 апреля поместили в штрафной изолятор.

Рустема Сейтмеметова отправили в камеру с непригодными для пребывания условиями. Ему приходиться спать без постельного белья на металлической кровати, из-за чего у него обострились проблемы с сердцем, дыханием и появилась боль в спине.

Такие условия содержания у Ризы и Энвера Омеровых (последний нуждается в хирургическом вмешательстве), а также Рустема Исмаилова.

"Несмотря на постоянные обращения к администрации пенитенциарных учреждений, ни одному из украинских политзаключенных не предоставляется необходимая медицинская помощь в условиях мест несвободы", – подчеркнула Денисова.

Также она рассказала, что на фоне эпидемии коронавируса такие условия являются недопустимыми и нарушают нормы Конвенции ООН о защите прав человека и правил обращения с заключенными, которые расцениваются как пытки или нечеловеческое обращение.

Читайте такжеГенерал СБУ рассказала о "мягкой силе" России

Денисова потребовала от своей российской коллеги Татьяны Москальковой немедленно отреагировать на ситуацию, а также призвала международное сообщество усилить давление на Россию.

Ранее Денисова рассказала, что около 600 человек в течение недели обратились к врачам с симптомами острой респираторной вирусной инфекции на неподконтрольной территории Донбасса. При этом у 91 человека подозревают пневмонию, а тестов на коронавирус и Covid-19 в ОРДЛО нет.

Также Главред писал, что так называемые "власти" самопровозглашенной "ДНР" из-за китайского коронавируса решили на линии разграничения прекратить пропуск людей из территории, подконтрольной Киеву.

Сейчас вы просматриваете новость «Омбудсмен рассказала, как Россия издевается над украинскими политзаключенными». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об удареУ Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об ударе Кравчук объяснил, чего Россия хочет по ДонбассуКравчук объяснил, чего Россия хочет по Донбассу Витренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы РоссииВитренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы России "Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака"Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака Пономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по ДонбассуПономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по Донбассу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять