Аналитик рассказал, есть ли у Разумкова шанс потеснить Зеленского

По мнению специалиста, в ближайшем будущем спикера Рады ждет серьезное противостояние в политикуме.

Разумков, Зеленский
Дмитрий Разумков и Владимир Зеленский / УНИАН

Дмитрий Разумков на данный момент имеет второй после президента Владимира Зеленского политический рейтинг и хорошие перспективы занять первый пост в государстве.

Об этом в комментарии Главреду рассказал политический аналитик Александр Кочетков.

По его мнению, на данный момент уровень требований, которые выдвигают украинцы к власти, серьезно упал, что и дает возможность с ней бороться новым политикам.

"Любой политик в Украине, который не ел младенцев на завтрак, может претендовать на любое место в политической системе, так как у нас напрочь отсутствуют морально-этические критерии оценки политиков. Более того, он имеет реальный шанс оказаться наверху, поскольку электорат, к сожалению, очень манипулируем, да и в последнее время уровень требований к представителям власти настолько низко упал, что практически любой человек выиграет у нынешней гламурной власти", ‒ заявил Кочетков.

По его мнению, в Офисе президента уже всерьез рассматривают Разумкова как конкурента для Владимира Зеленского.

"На этом фоне Дмитрий Разумков, который сумел проявить себя сдержанным политиком, вызывает симпатию и имеет на сегодня второй после президента Зеленского рейтинг. Офис президента давно настороженно посматривает в сторону Разумкова и успехов как лидера парламента и при желании его подставил бы, чтобы уменьшить его шансы противостоять Зеленскому", ‒ заявил Кочетков.

По мнению аналитика, уже в ближайшем будущем Разумков как спикер Рады будет вынужден пойти на публичную конфронтацию с президентом ‒ в первую очередь, из-за вопроса о закреплении в Конституции особого статуса временно оккупированных районов Донбасса.

"Разумков не является специалистом, потому вряд ли станет возглавлять Кабмин, так как сейчас у него и так, согласно Конституции, второй по значимости пост в стране. Потому единственный для него вариант – баллотироваться в президенты. Власть к нему может перейти если он будет вынужден пойти на публичное противостояние с властью Зеленского и тогда неудовлетворение обещаний как раз и интегрируется в его поддержку. Поводом для такого противостояния может стать попытка властей протащить через парламент кремлевский сценарий мирного урегулирования на Донбассе, включая особый статус, так как это вызовет сопротивление части парламента и части Слуг народа. И если Разумков поддержит это сопротивление, это и будет означать старт его политической карьеры", ‒ подытожил он.

Читайте такжеРазумков оценил вероятность роспуска Рады и назвал условия

Напомним, ранее Главред сообщал:

Сейчас вы просматриваете новость «Аналитик рассказал, есть ли у Разумкова шанс потеснить Зеленского». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Переход на летнее время 2021 отменят: Украина сделала первый шагПереход на летнее время 2021 отменят: Украина сделала первый шаг У Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об удареУ Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об ударе Кравчук объяснил, чего Россия хочет по ДонбассуКравчук объяснил, чего Россия хочет по Донбассу Витренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы РоссииВитренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы России "Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака"Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять