Боевики "ЛДНР" на позициях ВСУ: у Кравчука рассказали, как Россия давит на Украину

Ситуацию на Донбассе теперь сложно назвать перемирием, считает Сергей Гармаш.

Война, Донбасс
Россия потребовала дополнительных уступок от Украины - Гармаш / Reuters

Совместная инспекция Украины и представителей боевиков "ЛДНР" на украинских позициях в районе поселка Шумы не состоялась из-за того, что Россия повысила ставки и потребовала, чтобы Киев допустил представителей своих незаконных вооруженных формирований к систематической проверке позиций ВСУ.

Об этом заявил представитель Донецка от переселенцев, делегат Киева в ТКГ по вопросам Донбасса Сергей Гармаш в эфире телеканала Украина 24.

По его словам, Украина пошла на уступки России, однако в Москве решили оказать давление на Киев и выдвинули ряд новых требований, которые категорически не устраивают украинскую сторону.

"Воспользовавшись нашей уступчивостью, (Россия, - ред.) начала выдвигать еще требования, которые носили уже не разовый, а постоянный характер – то есть постоянного инспектирования наших позиций военными", - отметил Гармаш, добавив, что именно по этой причине инспекция не состоялась.Читайте такжеУ Зеленского сделали жесткое заявление в адрес России и ОРДЛО из-за Донбасса

Также он подчеркнул, что по личному мнению журналиста, ситуацию на Донбассе после провокационных обстрелов сложно назвать перемирием.

  • Напомним, главарь "ДНР" Денис Пушилин 5 сентября обвинил Украину в нарушении перемирия на Донбассе и обещал устроить обстрел позиций ВСУ под Горловкой в районе поселка Шумы уже 7 сентября.
  • На следующий день боевики обстреляли украинские позиции и сорвали перемирие, длившееся 42-е сутки.
  • В Киеве заявили, что ВСУ не нарушали режим перемирия. Появилась договоренность о совместной с представителями боевиков инспекции украинских позиций под Шумами. Но проверку сорвали боевики.

Сейчас вы просматриваете новость «Боевики "ЛДНР" на позициях ВСУ: у Кравчука рассказали, как Россия давит на Украину». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Кравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГКравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГ Разведчики выяснили, как Россия может атаковать УкраинуРазведчики выяснили, как Россия может атаковать Украину В Петербурге задержали украинского консулаВ Петербурге задержали украинского консула В Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес УкраиныВ Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес Украины Эксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном мореЭксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном море

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять