Эксперт назвал главное условие России в переговорах по Донбассу

Украина не должна допустить опасной ошибки.

Война, Донбасс
Россия требует от Украины проведения переговоров с "ЛДНР" - политолог / Reuters

Режим прекращения огня в зоне российско-украинского конфликта на Донбассе длился более 40 дней по той причине, что Россия пошла на компромисс, чтобы в ответ получить от Украины уступки в договоренностях по ОРДЛО, включая участие Киева в прямых переговорах с боевиками.

Об этом заявил политолог Кирилл Сазонов в эфире телеканала Украина 24.

По его словам, Украина изначально стремилась к установлению режима перемирия, в котором не заинтересована Москва. Длительное перемирие было только из-за того, что Кремль ждал от Киева значительных уступок, в числе которых – прямые переговоры с представителями "ЛДНР".

"Не знаю, как им выкрутили руки на переговорах, как убедили Россию пойти на прекращение огня, но мы понимаем, что Россия прекращает огонь в ожидании дипломатических и политических уступок Украины, как прямые переговоры с боевиками в ОРДЛО", - считает эксперт.Читайте такжеУ Путина сделали заявление о срыве перемирия на Донбассе

Также он добавил, что Украина ни в коем случае не должна соглашаться на прямые переговоры с незаконными вооруженными формированиями и обязана осуждать позицию России, которая называет себя якобы "миротворцем" и "посредником".

"С этого момента против России нет санкций, нет никакого дипломатического давления – мы сами во всем виноваты. Поэтому мы ни в коем случае на прямые переговоры не идем и не пойдем", - подчеркнул Сазонов.

  • Напомним, в субботу, 5 сентября, главарь боевиков "ДНР" Денис Пушилин обещал устроить обстрел украинских позиций с 7 сентября по причине якобы нарушений Украиной договоренностей в ТКГ от 22 июля.
  • 6 сентября российские незаконные вооруженные формирование нарушили перемирие на Донбассе, обстреляв украинские позиции. В штабе ООС сделали заявление о том, что такие действия демонстрируют отсутствие у россиян желания завершить конфликт.
  • В Кремле выразили обеспокоенность случившимся и заявили о готовности поспособствовать урегулированию конфликта. При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал Россию "посредником" в вооруженном конфликте на Донбассе.

Читайте такжеДонбасс совсем скоро могут бросить на произвол судьбы

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт назвал главное условие России в переговорах по Донбассу». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В ОП объявили об отказе Путина от переговоров с ЗеленскимВ ОП объявили об отказе Путина от переговоров с Зеленским Украина пойдет на диалог с РФ по Донбассу, но при одном условии – ГармашУкраина пойдет на диалог с РФ по Донбассу, но при одном условии – Гармаш Политолог раскрыл сценарий будущего оккупированного ДонбассаПолитолог раскрыл сценарий будущего оккупированного Донбасса Бывший глава СБУ объявил о готовности РФ к военному вторжению в УкраинуБывший глава СБУ объявил о готовности РФ к военному вторжению в Украину Пушилин обратится к Путину по Донбассу: названы три главных сценарияПушилин обратится к Путину по Донбассу: названы три главных сценария

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять