Эксперт призвал Киев к решительным шагам из-за обострения на Донбассе

Россия перешла к военному давлению после того, как Москве не удалось организовать прямые переговоры Украины с боевиками "ЛДНР", считает Игорь Романенко.

Война на Донбассе
Решение конфликта идет не по сценарию Кремля, поэтому Россия пошла на обострение на Донбассе - эксперт / УНИАН

Обострение российско-украинского конфликта на Донбассе является реакцией Кремля на провал попытки легализации представителей боевиков "ЛДНР" в переговорном процессе. Вторым фактором ухудшения ситуации на фронте является активизация борьбы с российскими представителями в Украине. Россия перешла к ответным действиям в формате военного давления. Киев в должен искать выходы из сложившейся ситуации, среди которых – возвращение к режиму тишины, переход к новому плану с Францией и Германией, или же подключение к переговорам США и решительные шаги, сказал в эфире Украина 24 военный эксперт Игорь Романенко.

По его словам, ситуация на Донбассе отражает реакцию российских властей на процесс, который не отвечает интересам Москвы. По сценарию Кремля не реализуются Минские соглашения, не легализуются "ЛДНР" как субъекты переговорного процесса, а в Украине идет борьба с российскими представителями.

"Ясно, что просто так к этому Путин относиться не может, поэтому наиболее влиятельным рычагом, которым он может воспользоваться, является военное давление. Поэтому обостряется ситуация, и увеличивается интенсивность боевых действий", - считает Романенко.Читайте такжеКравчук назвал цель Путина по Украине и объяснил позицию Киева

Игорь Романенко подчеркнул, что Украине в качестве ответных действий следует идти на изменения в рамках переговорного процесса. Следует либо вернуться к режиму прекращения огня, либо перейти к альтернативному плану по договоренностям с Берлином и Парижем. Третьим вариантом является подключение к переговорам США и решительные действия.

Ситуация на Донбассе

  • Российские незаконные вооруженные формирования 26 марта обстреляли позиции ООС на Донбассе вблизи Шумов. В результате вражеского огня погибли 4 украинских военных.
  • Советник делегации Украины в ТКГ по Донбассу Алексей Арестович заявил, что Киев в связи с ситуацией намерен инициировать внеочередное заседание группы по безопасности. Переговоры планируют провести 27 марта. Ожидается ответ российской стороны.
  • Президент Украины Владимир Зеленский принес соболезнования в связи с гибелью украинских военных. Глава государства призвал всех лидеров стран нормандской четверки приложить максимальные усилия для того, чтобы на Донбассе был полностью сохранен режим прекращения огня.

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт призвал Киев к решительным шагам из-за обострения на Донбассе». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В ОП объявили об отказе Путина от переговоров с ЗеленскимВ ОП объявили об отказе Путина от переговоров с Зеленским Украина пойдет на диалог с РФ по Донбассу, но при одном условии – ГармашУкраина пойдет на диалог с РФ по Донбассу, но при одном условии – Гармаш Бывший глава СБУ объявил о готовности РФ к военному вторжению в УкраинуБывший глава СБУ объявил о готовности РФ к военному вторжению в Украину Политолог раскрыл сценарий будущего оккупированного ДонбассаПолитолог раскрыл сценарий будущего оккупированного Донбасса Пушилин обратится к Путину по Донбассу: названы три главных сценарияПушилин обратится к Путину по Донбассу: названы три главных сценария

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять