На Донбассе обострение, погибли украинские военнослужащие

В результате обстрелов на Донбассе погибли четверо военнослужащих Объединенных сил.

ВСУ
Украина понесла потери на Донбассе / УНИАН

На Донбассе боевики нарушили режим прекращения огня, в результате вражеского обстрела четверо украинских военных погибли.

Как сообщают в ООС, пророссийские боевики обстреляли украинские позиции вблизи Шумов.

Обстрел велся из запрещенных минометов калибра 82 миллиметров, станковых автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

"В результате обстрела, четверо военнослужащих из состава Объединенных сил погибли, двое получили ранения. Раненым воинам оперативно оказана первая медицинская помощь, их доставили в лечебное учреждение", - заявили в штабе.

Сообщается, что в ответ на обстрел со стороны оккупантов украинские военные открыли огонь.

Украинская сторона уже уведомила об инциденте представителей ОБСЕ через Совместный центр контроля и координации.

Читайте такжеЕрмак сделал заявление по Донбассу и выдвинул требование РФ и "ЛДНР"

Из-за обострения под Шумами украинская делегация в ТКГ собирается на срочное заседание.

Как сообщают в украинской делегации в ТКГ, конкретные решения и официальную позицию делегация обещает сообщить через несколько часов.

Кроме того, делегация выразила искренние соболезнования родным и близким погибших, которые отдали свою жизнь за Украину.

Война на Донбассе - о чем ранее сообщал Главред:

  • Глава делегации Киева в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что если Россия и в дальнейшем будет блокировать переговоры по Донбассу, то вывести ситуацию из тупика можно будет только с применением серьезных мер.
  • Украина стоит на позиции, что возвращение Донбасса возможно исключительно политико-дипломатическим путем. Сегодня Украина не видит другого пути решения этого военного конфликта, заявил в интервью немецким СМИ премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.
  • Обострение ситуации в зоне российско-украинского конфликта на Донбассе будет продолжаться до начала новой волны переговоров в Нормандском формате. Украинская армия пребывает в состоянии боеготовности и готова нанести ответный удар по противнику, сказал председатель парламентской фракции Слуга народа Давид Арахамия.

Сейчас вы просматриваете новость «На Донбассе обострение, погибли украинские военнослужащие». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА УкраинеВ Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА Украине Генерал США назвал направление, откуда Путин ударит по УкраинеГенерал США назвал направление, откуда Путин ударит по Украине Вторжение России: Ярош спрогнозировал, как далеко РФ смогла бы продвинуться вглубь УкраиныВторжение России: Ярош спрогнозировал, как далеко РФ смогла бы продвинуться вглубь Украины Россия перекрывает Керченский пролив на полгодаРоссия перекрывает Керченский пролив на полгода У Тарана объяснили неготовность Украины к атаке РоссииУ Тарана объяснили неготовность Украины к атаке России

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять