Зеленский сделал заявление из-за обострения на Донбассе

Президент Украины отреагировал на потери украинской армии на Донбассе.

Зеленский
Зеленский отреагировал на потери ВСУ на Донбассе / УНИАН

Президент Украины Владимир Зеленский призвал всех лидеров нормандской четверки и партнеров сделать все возможное для сохранения режима полного и всеобъемлющего прекращения огня на Донбассе.

"Цена войны – жизни наших людей. Мужественных и непокоренных. Сегодня мы снова потеряли четырех защитников Украины. Искренние соболезнования. Призываю всех лидеров нормандской четверки и партнеров сделать все возможное для сохранения режима полного и всеобъемлющего прекращения огня", – написал Зеленский в Twitter.

Также Зеленский дал поручение и отправил начальника Генерального штаба Украины Сергея Корнийчука на Донбасс.

"По моему поручению начальник Генерального штаба Украины немедленно вылетел на место происшествия для всестороннего выяснения всех обстоятельств дела", - написал он.

Зеленский отметил, что с начала 2021 наблюдается рост эскалации.

"То, что так трудно и по крупицам восстанавливалось почти год, может быть разрушено в секунду. Обострение ситуации особенно заметно на фоне первых месяцев режима прекращения огня. Тогда, пожалуй, впервые за годы войны, количество обстрелов, раненых и убитых уменьшилось в десятки раз. И это не просто статистика. Это судьбы людей. И нельзя допустить, чтобы процесс мирного урегулирования был отвергнут на 100 шагов назад", - отметил президент в Telegram.

По словам Зеленского, дальнейшее движение в выполнении всех других договоренностей и разрешения ситуации на востоке Украины невозможны под звуки выстрелов и взрывов.

Читайте такжеКравчук предрек судьбу нового мирного плана по Донбассу

"Чтобы слышать друг друга во всех смыслах слова - на Донбассе должна воцариться всеобъемлющая и стабильная тишина. Для войны нужно мужество. Для мира нужна мудрость. В Украине и то, и другое. Но предпочтение Украина и весь цивилизованный мир отдают второму варианту", - написал Зеленский.

К слову, после минометного обстрела под Шумами президент Владимир Зеленский и руководитель ОПУ Андрей Ермак начали консультации с руководителями стран нормандской четверки.

Отметим, днем, 26 марта, боевики из минометов и другого вооружения обстреляли позиции Объединенных сил возле Шумов.

В результате вражеского обстрела четверо украинских военных погибли, а двое - получили ранения.

Ситуация на Донбассе - о чем ранее сообщал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «Зеленский сделал заявление из-за обострения на Донбассе». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Зеленский еще долго будет бегать вокруг глобусаЗеленский еще долго будет бегать вокруг глобуса Илларионов объяснил, зачем Европе СП-2 вместо транзита газа через УкраинуИлларионов объяснил, зачем Европе СП-2 вместо транзита газа через Украину В Украине назвали фиксированный тариф на электроэнергию для населенияВ Украине назвали фиксированный тариф на электроэнергию для населения Гороскоп всех знаков Зодиака на 3 мая 2021: сложности и подарок судьбыГороскоп всех знаков Зодиака на 3 мая 2021: сложности и подарок судьбы Врач назвал продукт, который "убивает" наш организмВрач назвал продукт, который "убивает" наш организм

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять