"Не стоит совать сюда свой нос": страна Северной Европы пообещала России крупные неприятности

Эстония готова дать отпор России в случае агрессии Москвы.

Эстония Россия
В Эстонии вспомнили о войне России и Украины / baltnews.ee

Россия аннексировала Крым и оккупировала Донбасс, поэтому Эстонии следует обратить внимание на готовность собственных вооруженных сил к отражению потенциальной атаки Москвы.

Об этом заявил министр обороны Эстонии Юри Луйк во время своего обращения к новобранцам эстонской армии. Его обращение опубликовано на сайте Министерства обороны страны.

По его словам, Эстонии нужна такая армия, которая будет готова выступить в защиту государства в сложный момент. Рассуждая о возможных угрозах, он акцентировал внимание на военном противостоянии России с Украиной.Читайте также"Огромные последствия": Эстония "показала коготки" из-за присвоенных РФ территорий

"Нам не нужно смотреть далеко от дома, чтобы увидеть, как восточный сосед находится в состоянии военного конфликта с соседним государством в Восточной Украине или оккупируя территории соседнего государства Грузии, Крыма", - сказал Луйк, напомнив, что в ходе военного конфликта на востоке Украины погибло более 13 тысяч человек.

Глава Минобороны Эстонии отметил, что его страна уступает России по территории, однако будет готова противостоять Москве.

"Конечно, мы меньше, чем наш восточный сосед, но наших сил достаточно, чтобы дать понять противнику, что не стоит совать сюда свой нос", - резюмировал Луйк, подчеркнув, что в Эстонии находится батальон НАТО во главе с Великобританией, который может обеспечить безопасность государства.

Ранее президент Эстонии Керсти Кальюланд подвергла критике Европу и выступила в защиту Украины.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Не стоит совать сюда свой нос": страна Северной Европы пообещала России крупные неприятности». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
"Очень мерзко выглядит!": дочь Ани Лорак захейтили за странные видео в Instagram"Очень мерзко выглядит!": дочь Ани Лорак захейтили за странные видео в Instagram Еще четыре области идут в "красную" зону: где и когда усилят карантинЕще четыре области идут в "красную" зону: где и когда усилят карантин Магнитная буря растянется на 4 дня: как пережить удар в 4 баллаМагнитная буря растянется на 4 дня: как пережить удар в 4 балла Цены на яблоки проломили трехлетнее "дно": что происходитЦены на яблоки проломили трехлетнее "дно": что происходит Газовый кризис сотрясает Европу: в Евросоюзе объявили о планах по отказу от газаГазовый кризис сотрясает Европу: в Евросоюзе объявили о планах по отказу от газа

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять