Очередные страны ЕС присоединились к санкциям против России

Персональные санкции будут действовать до 15 марта 2021 года.

Евросоюз, флаг
Четыре страны Европы присоединились к санкциям против России / Reuters

Сегодня еще четыре страны ЕС решили присоединиться к санкциям против России за агрессию против Украины.

Как пишет пресс-служба Совета Европы, персональные санкции в отношении 41 человека и 28 организаций будут действовать до 15 марта 2021 года.

К антироссийским санкциям присоединились:

  • Черногория и
  • Албания
  • Лихтенштейн
  • Норвегия.

"Они обеспечат, чтобы их национальная политика соответствовала этому решению Совета Европы. Европейский Союз принимает во внимание это обязательство и приветствует его", - говорится в заявлении Совета Европы.

  • 14 октября издание The New York Times сообщило, что 6 высокопоставленных российских чиновников, которые предположительно причастны к отравлению Новичком лидера оппозиции Алексея Навального, будут наказаны Евросоюзом и попадут под санкции.
  • 14 октября отравленный Новичком российский оппозиционер Алексей Навальный назвал сумму лечения в немецкой клинике "Шарите" и рассказал, кто оплатил счет.
  • 12 октября главы МИД Европейского Союза одобрили предложение Франции и Германии по санкциям в отношении российских чиновников и организаций, обвиненных в отравлении лидера оппозиции Алексея Навального нервно-паралитическим веществом из группы "Новичок".
  • 6 октября Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) заявила, что ее анализ подтвердил, что в образцах физиологических жидкостей Алексея Навального есть токсичные химикаты.
Сейчас вы просматриваете новость «Очередные страны ЕС присоединились к санкциям против России». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Кравчук сделал заявление о компромиссе с Россией по Крыму и ДонбассуКравчук сделал заявление о компромиссе с Россией по Крыму и Донбассу Политолог назвал условие для свержения ЗеленскогоПолитолог назвал условие для свержения Зеленского СМИ узнали о тарифном бунте в Слуге народа и планах по отставке КабминаСМИ узнали о тарифном бунте в Слуге народа и планах по отставке Кабмина Позиция по Крыму и Приднестровью: о чем Зеленский и Санду договорились в КиевеПозиция по Крыму и Приднестровью: о чем Зеленский и Санду договорились в Киеве Соратницу Порошенко подловили на использовании русскоязычной версии FacebookСоратницу Порошенко подловили на использовании русскоязычной версии Facebook
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять