Скандал из-за Саакашвили: в МИДе Украины дали резкий ответ

В ведомстве заявили, что Украина высоко ценит сотрудничество с Грузией.

МИД Украины
В МИД Украины отреагировали на скандал из-за высказывания Саакашвили / Капитал

В Грузии в Министерство иностранных дел для беседы вызвали посла Украины Игоря Долгова после заявлений Михаила Саакашвили о "нелигитимности" действующей грузинской власти.

В то же время, в МИДе Украины заявили, что публичные высказывания неуполномоченных лиц не могут считаться позицией государства. Также Украина высоко ценит стратегическое партнерство с Грузией.

Об этом говорится в комментарии МИД Украины.

При этом в ведомстве отметили, что Украина подтверждает свою готовность развивать двусторонние отношения с Грузией. Также МИД сообщает, что общими для двух стран являются вызовы относительно безопасности и проблемы оккупированных Россией территорий государств.

Читайте также"Уличный пахан и рэкетир": Саакашвили поведал о слабостях Путина

Кроме того, реализация этих и других направлений взаимодействия происходит между органами власти двух стран на основе доверия, взаимного уважения и невмешательства во внутренние дела друг друга.

"В связи с этим отмечаем, что украинским законодательством четко определен перечень должностных лиц и государственных органов, которые наделены полномочиями выражать официальную позицию Украинского государства. Публичные высказывания неуполномоченных лиц не могут считаться позицией государства", - говорится в сообщении.

Скандал из-за высказывания Саакашвили

Как ранее писал Главред, глава комитета реформ при президенте Украины, экс-глава Грузии Михаил Саакашвили назвал грузинское правительство "полностью нелегитимным".

Напомним, в грузинском парламенте жестко отреагировали на заявление украинского чиновника Михаила Саакашвили о нелегитимности грузинских властей.

Сейчас вы просматриваете новость «Скандал из-за Саакашвили: в МИДе Украины дали резкий ответ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Пушилин обратится к Путину по Донбассу: названы три главных сценарияПушилин обратится к Путину по Донбассу: названы три главных сценария Арестович рассказал о попытке Зеленского поговорить с ПутинымАрестович рассказал о попытке Зеленского поговорить с Путиным Новая война в Украине начнется лишь при одном условии - PoliticoНовая война в Украине начнется лишь при одном условии - Politico Ветеран АТО объяснил действия РФ по ситуации с войсками у границ УкраиныВетеран АТО объяснил действия РФ по ситуации с войсками у границ Украины Спикер Зеленского раскрыла, чего критически не хватает в "ЛДНР"Спикер Зеленского раскрыла, чего критически не хватает в "ЛДНР"

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять