В МИД назвали жесткие условия выезда заробитчан за границу

По словам министра Вадима Пристайко, после смягчения карантина граждане смогут выехать из Украины при определенных условиях.

Пристайко
Пристайко пообещал выпускать заробитчан за границу / УНИАН

Карантин в Украине - в то время, как в Кабмине назвали условия выезда украинцев за пределы страны, в МИД заявили, что частью процесса смягчения карантинных ограничений станет восстановление работы граждан за границей.

По информации пресс-службы МИД, сейчас задача правительства - сделать процесс восстановления трудоустройства украинцев за границей организованным.

Читайте такжеУкраине нельзя было идти по пути жесткого карантина

"По возможности, мы ожидаем централизованное обращение правительств тех стран, которые заинтересованы в наших специалистах. Мы ожидаем также гарантированного официального трудоустройства не менее трех месяцев. Рассчитываем, что отвез и приезд этих групп будет скоординирован. Возможно, чартерные рейсы. Обсервация, тестирование и другие меры будут обеспечены как в стране куда приезжают наши рабочие, так и при возвращении их в Украину. Также мы ожидаем пакет соцстрахования. В первую очередь, медицинского для наших работников, достойный уровень содержания и зарплаты", - пояснил министр иностранных дел Вадим Пристайко.

При этом вице-премьер отметил, что правительство рассчитывает на помощь украинцев, вернувшихся из-за границы, в развитии Украины. Однако искусственных преград для украинских заробитчан в правительстве делать не будут.

Заробитчане в мире

Как писал ранее Главред, граждане Украины с 29 апреля абсолютно легально могут получить рабочую визу в Польшу и отправиться на заработки в эту страну.

Также напомним, Украина во время пандемии COVID-19 не будет отправлять своих граждан работать за границу, заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба. Он подчеркнул, что Украина уже получила соответствующие обращения от международных партнеров, однако правительство Украины руководствуется соображениями безопасности и здоровья граждан.

Сейчас вы просматриваете новость «В МИД назвали жесткие условия выезда заробитчан за границу». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять