В МИД рассказали, когда откроют границу для выезда заробитчан

Украина получила обращения по заробитчанам от международных партнеров.

Заробитчане
Украина получила обращения по заробитчанам от международных партнеров / actual.today

Украина во время пандемии COVID-19 не будет отправлять своих граждан работать за границу, заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Он подчеркнул, что Украина уже получила соответствующие обращения от международных партнеров, однако правительство Украины руководствуется соображениями безопасности и здоровья граждан.

"В условиях пандемии любое путешествие - это подвергание опасности заболевания, особенно, когда это путешествие осуществляется самолетом", - заявил он в ходе онлайн-брифинга.

Кулеба пояснил, что все усилия правительства Украины направлены на то, чтобы возвращать из-за границы украинцев, которые застряли в разных странах: "Чтобы они могли быть дома в безопасных и максимально комфортных условиях жить и переживать эти карантинные меры, поэтому на этом фоне пока нелогичным выглядит параллельно организовывать массовые чартеры на вывоз украинцев в страны, где тоже продолжается эпидемия с той или иной степенью интенсивности".

Читайте такжеУкраинские заробитчане вылетели чартером на сбор урожая в Финляндию

Глава МИД добавил, что Украина будет готова пересмотреть эту позицию в контексте изменения ситуации с пандемией коронавируса.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в связи с катастрофическим недостатком рабочей силы Польша намерена выслать рейсы в Украину за заробитчанами.

Сейчас вы просматриваете новость «В МИД рассказали, когда откроют границу для выезда заробитчан». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Комбуча: в чем ее опасность и как ее употреблять правильноКомбуча: в чем ее опасность и как ее употреблять правильно Назван самый скоростной способ сбросить 20 килограммНазван самый скоростной способ сбросить 20 килограмм Не так страшен черт: почему Путин не способен захватить УкраинуНе так страшен черт: почему Путин не способен захватить Украину Гороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: рабочий успех и продвижениеГороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: рабочий успех и продвижение У Зеленского выдвинули РФ громкое обвинение из-за перекрытия АзоваУ Зеленского выдвинули РФ громкое обвинение из-за перекрытия Азова

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять