Польша хочет выслать авиарейсы за украинскими заробитчанами

В связи с катастрофическим недостатком рабочей силы Польша намерена выслать рейсы в Украину за рабочими.

заробитчане
Украинских заробитчан ждут в Польше

Несмотря на карантин в стране, польские работодатели, которые из-за недостатка рабочей силы столкнулись с острым дефицитом работников в отрасли сельского хозяйства, готовы обратиться за помощью к украинцам.

Об этом рассказал глава службы персонала промышленных работников Польши Кшиштоф Инглот в интервью польскому телеканалу TVP. По его словам, местыне фермеры вряд ли смогут вовремя собрать урожай своими силами.

"Мы хотим перевезти первых 200 человек из Украины на фабрики во Вроцлав", - сказал Инглот, добавив, что поляки испытывают проблемы со сбором спаржи и клубники, так как не могут найти рабочую силу.

Читайте такжеПоявился неприятный прогноз по зарплатам в Украине после карантинаГлава политисполкома политической силы Союз анархистов Украины Вячеслав Азаров, комментируя намерения Польши прислать чартеры за украинцами, заявил, что европейцы не хотят заниматься грязной работой, поэтому для реализации собственных целей фактически разрушают Украину.

"Никто из европейских господ не хочет пачкаться в тяжелом сельском труде. Поэтому нужен был легальный погром Украины с помощью реформ, чтобы получить дешевую рабсилу и вывозить ее на свои плантации", - написал Азаров на своей странице в Facebook.

Ранее экс-глава Минфина Игорь Уманский спрогнозировал массовую миграцию из Украины по причине того, что страна может потерять более 500 тысяч рабочих мест.

Сейчас вы просматриваете новость «Польша хочет выслать авиарейсы за украинскими заробитчанами». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА УкраинеВ Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА Украине Генерал США назвал направление, откуда Путин ударит по УкраинеГенерал США назвал направление, откуда Путин ударит по Украине Вторжение России: Ярош спрогнозировал, как далеко РФ смогла бы продвинуться вглубь УкраиныВторжение России: Ярош спрогнозировал, как далеко РФ смогла бы продвинуться вглубь Украины У Тарана объяснили неготовность Украины к атаке РоссииУ Тарана объяснили неготовность Украины к атаке России Россия перекрывает Керченский пролив на полгодаРоссия перекрывает Керченский пролив на полгода

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять