Российских супермаркетов в Украине не будет - СНБО

Единственный такой магазин до сих пор работает в Белой Церкви.

Российских супермаркетов в Украине не будет / MERE

Совет национальной безопасности и обороны утвердил пакет санкций против российской компании MERE. К слову, это последний в Украине российский супермаркет, которые вскоре будет закрыт, сообщил на брифинге секретарь СНБО Алексей Данилов.

По его словам, российский магазин, который работает в Белой Церкви, уйдет из Украины.

"Применены санкции в отношении компании MERE. Она после заседания СНБО не сможет работать на территории нашей страны", - отметил Данилов.

Между тем, ранее в сентябре Данилов анонсировал, что сеть MERE "в нашей стране работать не будет" и вовсе "выход российской сети супермаркетов на украинский рынок невозможный".

Реклама

Незадолго до этого заявления СМИ писали, что директор по развитию сети MERE в Украине Артем Хоменко поделился планами о возобновлении работы супермаркет в Николаеве и других городах страны.

Напомним, на сегодняшнем заседании Совета национальной безопасности и обороны прозвучал доклад глав СБУ и МВД по делам, связанным с госизменой.

По словам секретаря СНБО Алексея Данилова, с 2014 года было открыто 1600 таких дел. Причем, большое их количество находится в судах до сих пор.

Как писал Главред, накануне президент Украины Владимир Зеленский созвал срочное заседание СНБО, в рамках которого сегодня был утвержден первый в истории страны План обороны. В документе прописываются основы в том числе территориальной обороны. Работа над ним продолжалась два года.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Российских супермаркетов в Украине не будет - СНБО». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Самый красивый новогодний маникюр 2022 френч, который покорит ваше сердцеСамый красивый новогодний маникюр 2022 френч, который покорит ваше сердце Таро прогноз на декабрь 2021: какое будущее карты пророчат ЛьвамТаро прогноз на декабрь 2021: какое будущее карты пророчат Львам В Украине отменили льготный тариф на электроэнергию: кому не повезлоВ Украине отменили льготный тариф на электроэнергию: кому не повезло Украинцы узнали новые тарифы на газ в декабре: кому придется платить большеУкраинцы узнали новые тарифы на газ в декабре: кому придется платить больше Как приготовить чай, который "убьет" чувство голода: диетолог поделилась рецептомКак приготовить чай, который "убьет" чувство голода: диетолог поделилась рецептом
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять