Приметы на 4 августа: что нельзя делать и как не попасть в беду

В этот день также нужно заниматься заготовками, варить компоты, варенья и другие ягодные продукты.

Приметы на 4 августа / pixabay

4 августа православная церковь отмечает праздник Марии Магдалины. А в народном календаре 4 августа почитают Марью-Ягодницу или Марью-Искусницу.

Девушки в этот день просят святую Магдалину о неземной красоте. Для того, чтобы стать еще краше, представительницы прекрасного пола вставали рано утром и собирали росу, которой потом омывались. Таким образом можно придать коже здоровый вид и румянец. Также особой популярностью пользовались маски из ягод и трав.

Роса была полезна только для девушек, а вот растения и скот от нее тщательно уберегали. Животных даже не выводили в поле, боясь, что они заболеют или умрут. Большая роса считается бедствием в местах, где растет лен.

В этот день также нужно заниматься заготовками, варить компоты, варенья и другие ягодные продукты.

Что нельзя делать 4 августа

В поле запрещается работать, особенно в грозу. Стихия именно в этот день может нанести колоссальный вред.

Реклама

Нельзя сметать паутину веником или тряпкой, лучше использовать березовые прутья, оставшиеся после Троицы, тогда в дом можно привлечь благополучие и достаток.

Не стоит ставить в сарае или подвале мышеловки. Дворовой может затаить обиду.

Приметы на 4 августа

  • Если 4 августа пришла гроза - жди хорошего и богатого урожая зерна.
  • На растениях много росы - урожай льна не порадует.
  • На рассвете пришел туман - к теплому и солнечному дню.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Приметы на 4 августа: что нельзя делать и как не попасть в беду». Другие приметы на все случаи жизни читайте в разделе «Приметы». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Назван продукт, с которым категорически нельзя сочетать картофельНазван продукт, с которым категорически нельзя сочетать картофель В моду на осень-зиму 2021 2022 вошли длинные платья сказочной красоты, в которых очень теплоВ моду на осень-зиму 2021 2022 вошли длинные платья сказочной красоты, в которых очень тепло В моде стрижка на средние волосы длинный боб – удачная прическа для стильного образа на каждый деньВ моде стрижка на средние волосы длинный боб – удачная прическа для стильного образа на каждый день Настя Каменских без лифчика соблазнительно засветила грудь в полупрозрачном нарядеНастя Каменских без лифчика соблазнительно засветила грудь в полупрозрачном наряде Звезда Крепостной Катерина Ковальчук взбудоражила откровенной фотосессией у бассейнаЗвезда Крепостной Катерина Ковальчук взбудоражила откровенной фотосессией у бассейна

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять