Пенальти для "Динамо" на 97-ей минуте случился "по вине" ВАР и справедливого судейства, - эксперт

Благодаря пенальти на 97-ей минуте матча 8 тура УПЛ, Цыганков забил "Александрии", заработав для "Динамо" три очка.

футбол, футбольный мяч
иллюстрация / ua.depositphotos.com

В матче 8 тура УПЛ "Динамо" забило "Александрии" пенальти, назначенный на 97-ей минуте игры. Это стало возможным благодаря ВАР и тому, что в Украине судейский корпус сегодня независим от УАФ. Такое мнение озвучил футбольный эксперт Дмитрий Лащук.

"С введением ВАР матчи стали справедливее, однозначно.

"Динамо" не судят предвзято и никогда не судили. На футбольном поле в игре "Динамо" и "Шахтер", например, я замечал, что всегда ставили квалифицированных судей, которые судят не только внутренние чемпионаты, но и международные игры.

А по этому конкретному инциденту на 97 минуте - возможно, если бы это было бы где-то на середине матча - 30 или 60 минуте, то такой огласки это бы не имело", - сказал эксперт.

По его словам, инцидент лишь свидетельствует о независимости арбитража в Украине.

Реклама

"Судейский корпус зависит от УАФ только по назначению игр. Понятно, что есть более лояльные к УАФ, а есть не лояльные. Но если мы берем этот эпизод, то видим, судейство - независимое. Это был действительно честный украинский футбол. И в этом инциденте мы увидели, что судьи просто делают свое дело, руководствуясь исключительно регламентом.

А ВАР помогла. Потому что если бы не ВАР, скорее всего, пенальти не было бы назначено", - сказал Лащук.

Благодаря пенальти на 97-ей минуте матча 8 тура УПЛ, Цыганков забил "Александрии", заработав для "Динамо" три очка.

Как известно, впервые в тестовом режиме система ВАР заработала в Украине в конце 2019 года. Уже в июле 2020 года, по инициативе президента УАФ Андрея Павелко, ФИФА разрешила использование ВАР в матчах Первой лиги.

"Это чрезвычайно важное решение, учитывая бешеную конкуренцию, которая идет в Первой лиге за выход в УПЛ. Аж восемь команд соревнуются за первые места! Поэтому цена ошибки, в том числе и судейской, очень велика. VAR поможет минимизировать вероятность их допущения", - отметил тогда Павелко.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Пенальти для "Динамо" на 97-ей минуте случился "по вине" ВАР и справедливого судейства, - эксперт». Другие новости спорта читайте в разделе «Спорт». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на ноябрь 2021: финансовый успех, происки недругов или двойной романГороскоп на ноябрь 2021: финансовый успех, происки недругов или двойной роман Лунный гороскоп на неделю 25-31 октября: судьбоносный день, убытки или любовь всей жизниЛунный гороскоп на неделю 25-31 октября: судьбоносный день, убытки или любовь всей жизни Гороскоп на 25 октября 2021 для всех знаков Зодиака: влиятельные покровители или проблемы с деньгамиГороскоп на 25 октября 2021 для всех знаков Зодиака: влиятельные покровители или проблемы с деньгами Без маски светит крупный штраф: в Украине начались массовые карантинные рейдыБез маски светит крупный штраф: в Украине начались массовые карантинные рейды Назван виновник смерти украинки Хатчинс на съемках фильма с Болдуином - СМИНазван виновник смерти украинки Хатчинс на съемках фильма с Болдуином - СМИ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять