Киев вошел в Топ-5 рейтинга экономической эффективности городов

Первое место в рейтинге по показателю экономической эффективности заняла столица и крупнейший македонский город Скопье.

По результатам анализа ключевых показателей экономической эффективности столица Украины заняла пятое место в рейтинге городов Top 10 Smart Locations of the Future 2019/20 специализированного издания Financial Times - FDI Magazine. Рейтинг и его методологию обнародован на сайте издания.

Вниманию брались такие показатели, как стоимость квадратного метра ежегодной аренды офисных помещений класса А, размер средней заработной платы квалифицированного рабочего, стоимость номера в центре города за одну ночь в отелях категории 4 * и 5 *, общая ставка налога на прибыль, совокупная стоимость создания предприятия, регистрации права собственности и подключение промышленного предприятия к электросетям.

Первое место в рейтинге по показателю экономической эффективности заняла столица и крупнейший македонский город Скопье. На несколько позиций Киев также опередили София (Республика Болгария), Каунас (Литовская Республика) и польский Гданьск. Замыкает ТОП-10 вьетнамское город Ханой.

Напомним, ранее Киев занял шестое место в рейтинге эффективности инвестиций издание fDi. Тогда по рентабельности инвестиций с точки зрения эффективности привлеченных ресурсов столица вошла в десятку европейских городов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять