Мороз до -10 и сильный ветер: погода в Украине взяла курс на зиму

Синоптик предупредила о тяжелом облачном и влажном периоде с туманами, дождем и пронизывающим холодом.

погода, осень
Прогноз погоды предупреждает о морозе и сильном ветре / Фото goodfon.ru

Синоптик Наталья Диденко подтвердила прогнозы своих коллег о том, что погода в Украине берет курс на зиму -  уже завтра по всей территории страны, кроме Запада, Одесской области и Крыма, ожидается похолодание. 

В среду, 20 ноября, в западных областях, на Одесчине и в Крыму дневная температура воздуха составит +10...+ 15 градусов, на остальной территории -  столбики термометров  поднимутся до +2... +8 градусов максимально.

Осадки синоптик не прогнозирует. Однако, наступает тяжелый облачный и влажный период с туманами, дождем и пронизывающим холодом, предупредила Диденко.  По ее словам, восточный ветер начнет разгоняться до штормовых порывов. 

Погода в Киеве 20 ноября будет облачной, с туманами и моросью. Ветер восточного направления усилится в дневные часы и вечером. Температура воздуха в столице едва ли достигнет +4...+5 градусов.

Далее холод будет усиливаться, с четверга на Востоке и в большинстве центральных областей ночью ожидается -4...-10 градусов.

Фото facebook.com/tala.didenko

Напомним, ранее синоптик Укргидрометцентра дал прогноз погоды на неделю с 18 по 22 ноября.

Ранее народный синоптик Леонид Горбань уточнил прогноз погоды на зиму 2019-2020 в Украине. По его словам, до конца ноября будет держаться плюсовая температура, за исключением периода с 17 по 23 число, а настоящая зима придет в Украину с 12 декабря.

Сейчас вы просматриваете новость «Мороз до -10 и сильный ветер: погода в Украине взяла курс на зиму». Узнать подробный прогноз погоды можно в разделе «Синоптик». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять