Атака мощного циклона: украинцев предупредили о грозовых ливнях и шквалах с градом

Новый циклон HENRI будет перемещаться вдоль западных границ Украины.

небо, гроза
Украину накроют грозовые ливни / Фото pixaby

В Украине погоду будет определять циклон, который принесет дождливую погоду, рассказала синоптик Наталья Диденко.

Как написала она в Facebook, в западной части Украины в среду пройдут кратковременные дожди с грозами. Также осадки ожидаются в Винницкой, Житомирской, западных районах Одесской области. На остальной территории Украины будет преобладать сухая погода.

Температура воздуха 4-го августа на Востоке и Юге будет +27, +32 градуса. В западных областях будет свежее, +22, +26 градусов. На Севере и в Центре +25, +29 градусов.

В Киеве максимальная температура воздуха будет колебаться около 27 градусов. Существенные осадки маловероятны.

Диденко добавила, что 5-6 августа ощутимо усилится ветер, вероятно даже до штормовых значений.

Реклама

В свою очередь синоптики Укргидрометцентра предупредили о новом циклоне HENRI, который 5-7 августа будет перемещаться вдоль западных границ.

Этот циклон 4 августа сформируется над Адриатическим морем и в дальнейшем будет смещаться на северо-восток, то есть в сторону западной Украины.

Его фронтальные системы принесут в указанный регион 6 августа значительные дожди, грозы, днем в отдельных районах град и шквалы 15-20 м/с. Наиболее интенсивные осадки ожидаем именно в ночь с 5 и 6 августа.

Прогноз погоды на 4 августа / meteo.gov.ua

Ранее директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида заявил о том, что в случае продолжения повышения средней температуры Украине грозят серьезные климатические изменения.

"При сохранении таких тенденций на всем юге Украины, а также в части центральных областей, климат будет, как например сейчас в Греции. Сухие субтропики", - сказал синоптик.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Атака мощного циклона: украинцев предупредили о грозовых ливнях и шквалах с градом». Узнать подробный прогноз погоды можно в разделе «Синоптик». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Могилевская пожаловалась Осадчей на "воровку" Кароль: ответ Тины не заставил себя ждатьМогилевская пожаловалась Осадчей на "воровку" Кароль: ответ Тины не заставил себя ждать "Это надо делать с самого начала болезни": врач рассказала, как лечить коронавирус дома"Это надо делать с самого начала болезни": врач рассказала, как лечить коронавирус дома "Мама постанывала, а я рыдала": пережившая детскую травму Полякова излила душу Ефросининой"Мама постанывала, а я рыдала": пережившая детскую травму Полякова излила душу Ефросининой "Сложно устоять": Яма раскрыл неожиданный талант Melovin на "Танцах""Сложно устоять": Яма раскрыл неожиданный талант Melovin на "Танцах" У Хьюстона проблемы: почему "Слуга народа" пытается отправить Разумкова в отставкуУ Хьюстона проблемы: почему "Слуга народа" пытается отправить Разумкова в отставку

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять