На Украину обрушится мощный град и шквалы: синоптики предупредили аграриев об опасности

В отдельных районах Украины прогнозируют град и шквалы 15-20 м/с.

Погода
Погода будет опасной / pixabay

Погода в Украине уже сегодня, 2 августа изменится. Температура начнет снижаться, местами до +23 градусов, а часть страны затянет сильными ливнями.

Как сообщают синоптики Украинского гидрометцентра, самые низкие градусы ожидаются на западе - от +23 до +25 градусов, на Закарпатье +25 +27.

На юг и восток похолодание еще не дойдет, здесь ожидается жара, +31 +36 градусов.

На остальной территории температура +28+33 градусов.

Сильные дожди охватят центр, север, и Николаевскую область. На западе также будет пасмурно и дождливо. Местами вероятно ухудшение погодных условий, шквалы и град.

Реклама

"2 августа в западных, днем и в северных, центральных, Одесской, Николаевской и Харьковской областях, грозы, в отдельных районах град и шквалы 15-20 м/с (I уровень опасности, желтый)", - предупредили синоптики.

В Киеве вероятен сильный дождь, ветер. Температура +29 +31 градус, ночью +19 +21.

Также на востоке, в Киевской, Сумской, Полтавской, Николаевской и Кировоградской областях, на Крымском полуострове в этот день будет преобладать очень высокий уровень пожарной опасности.

Погода в Украине - о чем ранее писал Главред:

Народный синоптик Леонид Горбань озвучил прогноз погоды на август 2021. По его словам, будет жарко и практически без дождей.

Кроме того, Горбань считает, что осень в Украине начнется рано. Уже во второй половине сентября пройдут дожди и похолодает.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «На Украину обрушится мощный град и шквалы: синоптики предупредили аграриев об опасности». Узнать подробный прогноз погоды можно в разделе «Синоптик». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моду на осень-зиму 2021 2022 вошли необыкновенные юбки в стиле 30-х, которые нужно "укротить"В моду на осень-зиму 2021 2022 вошли необыкновенные юбки в стиле 30-х, которые нужно "укротить" "Прогресс ничтожен": Меркель резко высказалась о ситуации на Донбассе"Прогресс ничтожен": Меркель резко высказалась о ситуации на Донбассе Назван мясной продукт, который вызывает ракНазван мясной продукт, который вызывает рак Синоптик рассказал, когда в Украине потеплеет и наступит настоящее бабье летоСиноптик рассказал, когда в Украине потеплеет и наступит настоящее бабье лето Угроза военного вторжения РФ в Украину велика, как никогда: эксперт предупредил Киев об опасностиУгроза военного вторжения РФ в Украину велика, как никогда: эксперт предупредил Киев об опасности

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять