Украинцев предупредили о снегопадах и морозах до -8 градусов

В Киеве в понедельник ночью 0-2 градуса мороза, днем 8-10 градусов тепла.

В Украине прогнозируют снег и морозы
Украинцам пообещали апрельский снег с морозами / Фото Reuters

В понедельник, 5 апреля, в Украине прогнозируется + 7 + 12 градусов, в западных областях воздух прогреется до +14 градусов, рассказала синоптик Наталья Диденко.

Как рассказала она в своем Telegram-канале, в Карпатах даже в дневные часы не исключен мороз, кроме того, температура опустится до "минусов" ближайшей ночью в большинстве областей, кроме южных.

Синоптик предупредила о дождях на юге, востоке Украины и местами в центральных областях. На остальной территории пока - без существенных осадков.

По ее прогнозу, в Киеве ближайшей ночью ожидается от 1 мороза до 3 градусов тепла, завтра днем около +10 градусов, осадки маловероятны.

В то же время она подчеркнула, что со вторника в Украину начнет заходить холодная воздушная масса, которая распространится с запада страны на всю территорию страны. При этом с юга пригонит циклон с осадками.

"И, объединившись, влажный циклон с юга и холодная воздушная масса с северу (по предварительным прогнозам), обусловят крайне неблагоприятной погоды в среду-четверг местами сильные осадки и штормовой ветер. На Западе, Севере и местами в центральных областях вероятные снегопады и налипание мокрого снега. (…) Киевляне, в столице пока относительно спокойно, однако есть много шансов на сложную синоптической ситуации с мокрым снегом и сильным ветром в течение 7-8 апреля", - добавила Диденко.

Какую погоду обещают синоптики Укргидрометцентра

Как сообщает Укргидрометцентр, в понедельник, 5 апреля, в Украине без осадков, лишь днем в юго-восточной части ожидается небольшой дождь.

Температура ночью 0-5 градусов мороза, в южной части от 2 градусов мороза до 3 градусов тепла, днем 7-12 градусов тепла, в Карпатах ночью 3-8 градусов мороза, днем около 0.

В Киеве в понедельник без осадков. Температура ночью 0-2 градуса мороза, днем 8-10 градусов тепла.

/ meteo.gov.ua

Прогноз погоды в апреле:

  • Ранее народный синоптик Леонид Горбань заявил, что в апреле украинцам не стоит ожидать резкого потепления. Он не исключил в начале второго месяца весны морозов до -3 градусов. В то же время вторая декада будет более прохладная, а в конце месяца ожидается сильный ветер и дожди, предупредил синоптик.
  • Он также уточнил, что в мае ставшей уже традиционной жары ждать не стоит, а последний месяц весны будет характеризоваться прохладной погодой, которая здорово ударит по урожайности.
Сейчас вы просматриваете новость «Украинцев предупредили о снегопадах и морозах до -8 градусов». Узнать подробный прогноз погоды можно в разделе «Синоптик». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В РФ допустили широкомасштабную войну с Украиной и признание "ЛДНР"В РФ допустили широкомасштабную войну с Украиной и признание "ЛДНР" Назван самый скоростной способ сбросить 20 килограммНазван самый скоростной способ сбросить 20 килограмм Гороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: бурный роман и окрепший дарГороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: бурный роман и окрепший дар На Киев надвигается мощный ураган с грозой и градомНа Киев надвигается мощный ураган с грозой и градом Шесть доказанных наукой преимуществ овсянки и как сделать ее питательной и вкуснойШесть доказанных наукой преимуществ овсянки и как сделать ее питательной и вкусной

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять