В Укргидрометцентре рассказали, когда в Украине наконец потеплеет

На этой неделе в Украине ожидается кратковременное потепление, но уже в пятницу-субботу температура опять начнет снижаться.

погода,весна
В Укргидрометцентре рассказали, когда в Украине наконец потеплеет / УНИАН

Погода в Украине до конца апреля не порадует теплом – все это время будет преобладать прохладная погода, временами с дождями и грозами. Потепление придет не раньше, чем в начале мая.

На этой неделе в Украине ожидается кратковременное потепление, в частности, в четверг, 22 апреля, температура воздуха в Киеве поднимется до 16 градусов, рассказала синоптик Укргидрометцентра Александра Хала в комментарии РБК-Украина.

"Но уже в пятницу-субботу температура начнет снижаться, и уже в ближайшие выходные будет значительно прохладнее, температура - 8-10 градусов", - отметила синоптик.

Она подчеркнула, что прохладная погода продержится ориентировочно до следующей среды, 28 апреля, после чего температура может начать повышаться - до 15-17 градусов.

По прогнозу Укргидрометцентра, на текущей неделе в Украине ожидаются кратковременные дожди, которые прекратятся на выходных. Дожди снова возможны в начале следующей недели.

Прогноз погоды в Украине - о чем сообщалось ранее:

  • Погода на Пасху в Украине, которая выпадает на 2 мая, будет холодной. По словам народного синоптика Леонида Горбаня, тепла в последний месяц весны можно не ждать
  • Синоптики и климатологи прогнозируют жаркую и засушливую погоду на лето в Украине. По их прогнозу, жара будет держаться вплоть до октября.

Сейчас вы просматриваете новость «В Укргидрометцентре рассказали, когда в Украине наконец потеплеет». Узнать подробный прогноз погоды можно в разделе «Синоптик». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Ученые из Гарварда назвали пять упражнений, которые "творят чудеса" с теломУченые из Гарварда назвали пять упражнений, которые "творят чудеса" с телом Пять вещей, которые кардиологи делают каждый день для защиты сердцаПять вещей, которые кардиологи делают каждый день для защиты сердца Илларионов объяснил, зачем Европе СП-2 вместо транзита газа через УкраинуИлларионов объяснил, зачем Европе СП-2 вместо транзита газа через Украину Два счастливых года ЗеленскогоДва счастливых года Зеленского Поставка воды в Крым: у Зеленского выдвинули условие РФПоставка воды в Крым: у Зеленского выдвинули условие РФ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять