Синоптик рассказал, каким будет лето в Украине

Народный синоптик дал подробный прогноз на все лето и осень.

Погода
Погода в Украине на лето / pixabay

Синоптики и климатологи прогнозируют жаркую и засушливую погоду на лето в Украине. По их прогнозу, жара будет держаться вплоть до октября.

А вот народный синоптик Леонид Горбань говорит, что июнь в Украине будет дождливый, но жаркий.

Июнь в центре Украины будет прохладным, с 6 по 12 число возможен резкий подъем температуры, а вот после 12-го она опустится до 22-25 градусов. Такая погода будет держаться до конца июня.

В середине июля ожидается пик зноя, жаркой и засушливой будет также первая половина августа. Но во второй половине месяца жара ослабнет, будут небольшие дожди, а в конце августа - похолодает.

Что касается осени, то в сентябре будет много жарких дней, октябрь будет прохладным и сухим, но порадует бабьим летом, а снег будет ранним.

"В сентябре увидим еще 10 дней лета, со второй декады начнутся дожди и похолодает. В начале третьей декады возможно 2-3 дня бабьего лета. Холодный, но сухой октябрь порадует продолжительным бабьим летом в середине месяца и огорчит под конец сильными дождями и ночными морозами. Холода продолжатся и в ноябре, ожидаются дожди и ранний снег", - рассказал Горбань, пишет Оbozrevatel.

Читайте такжеКакой будет погода в Украине на майские праздники: синоптик дал прогноз

По словам научного сотрудника Украинского гидрометеорологического института Веры Балабух, в 2021 году лето в Украине может оказаться под влиянием климатического явления, которое регулярно возникает в тропических широтах южной части Тихого океана, и воздействует на погоду не только там, но и в Атлантике.

Погода в Украине - о чем ранее сообщал Главред:

  • Народный синоптик Леонид Горбань спрогнозировал, какой будет погода в Украине в апреле и на Пасху 2021.
  • Кроме того, в Укргидрометцентре назвали среднюю температуру в апреле 2021.
  • Заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института Национальной академии наук Вазира Мартазинова говорила, что первые десять дней апреля будут солнечными.

Сейчас вы просматриваете новость «Синоптик рассказал, каким будет лето в Украине». Узнать подробный прогноз погоды можно в разделе «Синоптик». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Украинцев предупредили об ударе циклона с мокрым снегом и морозом до -7°Украинцев предупредили об ударе циклона с мокрым снегом и морозом до -7° Украину предупредили о заморозках – синоптик назвал датуУкраину предупредили о заморозках – синоптик назвал дату В пяти областях Украины спрогнозирован снег – синоптикВ пяти областях Украины спрогнозирован снег – синоптик Украинцев ждет новое похолодание: синоптик предупредила о мокром снегеУкраинцев ждет новое похолодание: синоптик предупредила о мокром снеге Синоптик рассказала, сколько в Украине продлится похолоданиеСиноптик рассказала, сколько в Украине продлится похолодание

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять