"Позор!": в Сети шокированы внешним видом дома автора легендарного "Щедрика"

Очевидцы уверяют, что от дома скоро не останется камня на камне.

Дом известного украинского композитора, автора знаменитого "Щедрика" Николая Леонтовича в селе Шершни Винницкой области скоро полностью разрушится. Здесь прошло детство гениального украинца, о чем напоминает лишь покосившаяся табличка.

"Дом Николая Леонтовича, автора всемирно известной украинской рождественской мелодии "Щедрик", - подписал снимки в Facebook пользователь Павел Недашковский.

В этом доме Леонтович провел девять лет своего детства. Возможно, именно здесь у талантливого композитора сформировался уникальный музыкальный стиль и вкус. Однако сегодня от памяти о Леонтовиче осталась лишь полуразрушенная крыша, перекошенные окна и двери, кучи мусора и нецензурная лексика на стенах.

В комментариях пользователи высказали возмущение в связи с запущенным состоянием дома легендарного украинского композитора.

"Да это просто неуважение к человеку… У политиков и градоначальника руки не дошли?", "Министерство культуры, где вы?!", "Позор!", "Дом, думаю, уже не восстановить, да и чем его наполнять — чужими вещами? Хотя бы где-то знак остался потом", "Вообще чудо, что в этом селе еще живут люди", - написали они.

Напомним, ранее американские военнослужащие исполнили легендарную мелодию украинского композитора Николая Леонтовича "Щедрик" (в англоязычном мире боле известную как Carol of the Bells).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять