В Украине Порошенко разыгрывает путинскую партию — журналист

Нынешний украинский лидер абсолютно не способен закончить войну на Донбассе, считает публицист.

Журналист сказал, что в Украине Петр Порошенко разыгрывает путинскую партию
Петр Порошенко в Украине разыгрывает путинскую партию, сказал журналист / УНИАН

Российский журналист и публицист Леонид Радзиховский полагает, что в Украине президент и кандидат на этот пост на выборах 2019 Петр Порошенко разыгрывает путинскую партию — война, враги и "осажденная крепость".

Действующему украинскому лидеру выгодна конфронтация на Донбассе, рассказал журналист во время чата на Главреде.

По словам собеседника, президент России Владимир Путин при сохранении Порошенко у власти в Украине ничего на Донбассе менять не будет.

"Порошенко абсолютно не способен закончить войну на Донбассе… Порошенко разыгрывает путинскую партию: война, враги, "осажденная крепость", "кто не с нами — тот против нас", "кто против меня — тот национальный предатель", — заявил публицист.

Читайте такжеВоенный эксперт назвал возможные даты начала крупной войны Украины с РоссиейРадзиховский подчеркнул, что у президента нет никакой мотивации что-либо менять.

"А у Путина, тем более, нет никакой мотивации о чем-либо договариваться с Порошенко…", — сказал журналист.

Ранее бывший министр экономики, доктор экономических наук, президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой говорил Главреду, что при президентстве Петра Порошенко в Украине не закончится война, поскольку он зарабатывает на поставках в армию и сдерживает внутреннюю оппозицию, обвиняя ее в работе на РФ.

Напомним, на востоке Украины в 2014 году боевики создали самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР", в том же году на Донбасс вторглись войска России. Власти РФ поддерживают террористов, но не признают, что пошли на агрессию против Украины.

Аннексия Крыма

В марте 2014 года в Крыму под дулами российских военных прошел так называемый "референдум" о статусе полуострова, большинство жителей якобы высказались за присоединение к РФ. Позже Россия аннексировала Крым. В Украине власти признали 20 февраля 2014 года датой начала захвата полуострова.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять