Угроза глобального потепления для Украины: эколог сделала шокирующий прогноз

Эксперт полагает, что до конца столетия может существенно измениться карта страны.

экология
Украине грозит массовое подтопление / Фото: REUTERS

Руководитель климатического отдела Центра экологических инициатив Екодія Анна Акерман высказала гипотезу, что вследствие глобального потепления дома украинцев могу уйти под воду.

"Мы в прошлом году провели уникальное исследование, которого показало, что у нас могут быть затоплены сотни тысяч гектаров сельскохозяйственных земель в прибрежных зонах Украины, Черного и Азовского морей. Затопленные дома могут быть", - цитирует эколога Апостроф.

По словам Акерман, глобальное потепление может привести к сокращению запасов пресной воды, поскольку Украина небогата пресноводными ресурсами. Эколог подчеркнула, что прогноз провоцирует беспечность, однако в данном случае время губительно.

"Но до конца столетия – это что, долго? Это одно поколение. Те, кто сегодня рождается, они уже могут жить в совсем другом мире и увидеть, как их дом просто уйдет под воду", - отметила Акерман.

Напомним, ранее эколог назвал районы Киева, которым грозит затопление.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Угроза глобального потепления для Украины: эколог сделала шокирующий прогноз». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Названы опасные места в доме, где скапливается весь негативНазваны опасные места в доме, где скапливается весь негатив Родом из Украины, училась в Киеве: что известно о застреленной Алеком Болдуином Галине ХатчинсРодом из Украины, училась в Киеве: что известно о застреленной Алеком Болдуином Галине Хатчинс Украинцев призвали быть готовыми к военному вторжению России и эскалации в каждой областиУкраинцев призвали быть готовыми к военному вторжению России и эскалации в каждой области Хорошее начало: в Москве обрушился кусок Кремля (видео)Хорошее начало: в Москве обрушился кусок Кремля (видео) Сибирские холода и снег: каким будет ноябрь в УкраинеСибирские холода и снег: каким будет ноябрь в Украине

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять