В Крыму оккупанты украли у Украины брежневскую дачу

До аннексии Крыма дача №1 принадлежала Госуправлению делами президента Украины.

Дачу №1 в Крыму купило некое юрлицо из России / фото Крым.Реалии

На юге оккупированного Россией Крыма продали бывшую советскую государственную дачу №1.

Отметим, дача в Нижней Ореанде была национализирована властями региона после его аннексии Россией. До аннексии Крыма дача принадлежала Госуправлению делами президента Украины.

К слову, министр имущественных и земельных отношений республики Анна Анюхина заявила, что недвижимость была продана за 1,2 млрд рублей (менее 500 миллионов гривень - прим. ред.).

Объект купило некое российское юрлицо, однако его название не озвучивается, передает ТАСС.

Добавим, что средства от продажи - 1 млрд рублей – записаны в доходы бюджета Крыма на 2019 год.

Отметим, пансионат "Глициния" – бывшие госдачи №1 и №2, где с 1956 по 1989 годы отдыхали и работали руководители СССР, в том числе Никита Хрущев, Леонид Брежнев, Юрий Андропов, Михаил Горбачев. Расположен в поселке Нижняя Ореанда (Ялта) на берегу моря. С 1989 года, после строительства госдачи в Форосе, оставалась закрытой здравницей. В 1997 году образован пансионат "Глициния".

Читайте также"Говно с глазурью": в Сети показали, как "руснявые ублюдки" убивают Крым - фотоНапомним, ранее сообщалось, Зеленский в Турции сделал громкое заявление о вовзращении Крыма в Украину. 7 августа, в среду, в Турции во время открытия Центра крымскотатарской диаспоры глава украинского государства заявил, что вскоре на законодательном уровне примут положение об упрощении получения разрешения для посещения оккупированного Крыма.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять