Апаршин заявил о подготовке войск РФ к войне

Москву обвинили в планировании воздушной и наземной операции для захвата украинских территорий.

Иван Апаршин
Иван Апаршин убежден, что Кремль планирует полномасштабную агрессию / gp.org.ua

Советник главы Офиса президента Иван Апаршин прогнозирует подготовку российских войск к полномасштабному вторжению.

"Я уверен на 100%, что первым этапом будет проведение полномасштабной воздушной операции. Участвовать будет не только авиация, но также ракетные войска и артиллерия, средства радиоэлектронной борьбы. Агрессоры от этого не отказались", - цитирует его Донбасс.Реалии.

По словам Апаршина, базирующиеся возле украинской границы войска РФ сначала нанесут авиаудар, а затем начнут готовится к реализации наземной операции.

"Сегодня они отказываются от бригадной системы управления и переходят на дивизионную систему. Ранее они отказались от оперативных командований и снова перешли на военные округа. Были созданы два оперативно-стратегических направления. Все это говорит о том, что группировка войск готовится к войне", - заявил эксперт.

Советник Офиса президента Владимира Зеленского не сомневается, что вторжение России на украинскую территорию может произойти, поэтому Украине к нему необходимо тщательно подготовиться.

Напомним, Апаршин спрогнозировал будущее Операции Объединенных сил в зоне военного конфликта на Донбассе.

Также ранее Иван Апаршин рассказал о том, как Украина будет воевать. По его словам, у Украины еще до вступления в Североатлантический альянс наличествуют возможности нанести удар вероятным противникам.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять