Странная забывчивость: СБУ не внесла в санкционный список фирмы путинского олигарха Дерипаски

Украинские журналисты утверждают, что СБУ не внесло в список антироссийских санкция две фирмы, принадлежащие российскому олигарху Олегу Дерипаске.

Олег Дерипаска
Олег Дерипаска / РБК

Несмотря на то, что официальный Киев ввел против крупного российского и близкого к Владимиру Путину олигарха Олега Дерипаски, ряд контролируемых им компаний до сих пор ведут бизнес-деятельность в Украине.

Соответствующая информация содержится в расследовании, проведенном журналистами программы Схемы.

По их данным, по меньшей мере две дочерние компании из состава корпорации Дерипаски Русал по неизвестным причинам не были вынесены СБУ на рассмотрение СНБО - кипрскую United Company Rusal Silicon Limited и ее конечного бенефициара Emergofin B.V. 

Первой принадлежит ООО Глуховский карьер кварцитов, которое ведет добычу в Сумской области кварцит и вывозит необходимую для нужд военной промышленности породу в Россию.

Нидерландскую Emergofin B.V. подозревают СБУ в "фактическом уничтожении производственных мощностей" Запорожского алюминиевого комбината. Это предприятие компания Русал, выкупив контрольный пакет акций, довела до банкротства.

В СНБО и СБУ не смогли объяснить журналистам такую избирательность подхода к формированию санкционно-антироссийского списка.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что санкции против России нельзя отменять, а Евросоюз может пересматривать их лишь в сторону усиления.

Сейчас вы просматриваете новость «Странная забывчивость: СБУ не внесла в санкционный список фирмы путинского олигарха Дерипаски». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять