На Одесчине "разбушевался" гепатит А: закрыта школа

В одном из сел Одесской области на борьбу с гепатитом А выделили десятки тысяч гривен.

На Одесчине из-за гепатита А школу закрыли на карантин - Гепатит А
На Одесчине из-за гепатита А школу закрыли на карантин / 62iNFO.ru

В селе Васильевка Беляевского района Одесской области у шести человек диагностирован гепатит А, из-за болезни в местной школе на 35 дней ввели карантин.

В соседнем селе - Каменка - у двух человек диагностировали гепатит А, говорится на странице Беляевской райгосадминистрации в Facebook.

В ведомстве добавили, что в Васильевке сельсовет выделил 34 тысячи грн на вакцины.

"Первый случай заболевания зарегистрирован у школьницы села Васильевка. Впоследствии заболели еще четыре школьника и взрослый. Сделан переучет всех детей села, проводится вакцинация, иммунопрофилактика...", - отметили в РГА.

Читайте такжеГепатит А: как можно заразиться, главные симптомыРанее стало известно, что гепатит А "разбушевался" в Чернигове. Власти областного центра отчитались, что по состоянию на утро 6 ноября госпитализированы 23 ученика школы №7, а также трое взрослых.

Сейчас вы просматриваете новость «На Одесчине "разбушевался" гепатит А: закрыта школа». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять