У львовской учительницы младших классов нашли особо опасную инфекцию

Во Львове особо опасную инфекцию подхватила учительница, которая вела уроки у первоклассников.

Во Львове у учительницы нашли особо опасную инфекцию - Новости Львова
У львовской учительницы младших классов нашли открытую форму туберкулеза / фото: likar.info

Во Львове у 25-летней учительницы младших классов общеобразовательной школы №78 врачи нашли открытую форму туберкулеза, заболевшую отправили на лечение.

Учительница заболела 24 октября, обратилась к врачу, ей сделали рентген и заподозрили туберкулез, сообщает zaxid.net со ссылкой на завотделением особо опасных инфекций горотдела Львовского областного лабораторного центра Минздрава Анну Павлив.

По ее словам, 25 октября после обследования диагноз учительницы был подтвержден - открытая форма туберкулеза.

Руководство школы сообщило, что учительница вела 1-В класс, школьное помещение продезинфицировали. В учебном учреждении проверили детей и сотрудников, которые контактировали с заболевшей, - все здоровы.

Ранее стало известно, что в Чернигове и в Одесской области "разбушевалось" острое инфекционное заболевание - гепатит А. На Одесчине в одном из сел из-за гепатита А в школе на 35 дней ввели карантин.

Сейчас вы просматриваете новость «У львовской учительницы младших классов нашли особо опасную инфекцию». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять