В Севастополе оккупанты высушили озеро для застройки земли

Местным жителям свои действия власти объяснили ремонтом плотины.

Еще год назад озеро было полноводным / Фото: скриншот из видео
Еще год назад озеро было полноводным / Фото: скриншот из видео

В Севастополе в аннексированном Крыму пророссийские власти спустили воду с Туристского пруда, расположенного между Орлиным и Кизиловым, чтобы использовать земли для застройки.

Как сообщает НТС Севастополь, жители Байдарской долины бьют тревогу, поскольку исчезло популярное место отдыха.

Еще в октябре 2018 года озеро было полноводным, однако в конце года власти начали сброс воды, который продолжался несколько месяцев. Жителям пояснили, что меры вынужденные из-за аварийного состояния водоема. Однако в оговоренные сроки дамбу так и не отремонтировали, но стало известно, что ее передали компании Азбука туризма под застройку.

Жители возмущены, поскольку пропало не только место отдыха, но урожай близлежащих земельных участков, на которые осуществлялся полив. Также у людей в домовладениях пропала в колодцах вода, которые теперь они вынуждены углублять за свой счет.

Крымчане собирают подписи, чтобы власти услышали их и вернули озеро, однако реакции пока не последовало.

Напомним, глава представительства президента Украины в АРК Антон Кориневич заявил о том, что на данный момент активно нарабатывается стратегия возвращения аннексированного Россией украинского полуострова Крым.

Позже член Совета Федерации Сергей Цеков заявил, что команда президента Украины Владимира Зеленского напрасно разрабатывает стратегию возвращения Крыма, поскольку полуостров никогда не вернется в состав Украины.

Сейчас вы просматриваете новость «В Севастополе оккупанты высушили озеро для застройки земли». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Снижает риск диабета, укрепляет сердце и борется с раком: этот дешевый продукт может помочьСнижает риск диабета, укрепляет сердце и борется с раком: этот дешевый продукт может помочь Надя Дорофеева опустила шлейки на лифчике в манящей фотосессииНадя Дорофеева опустила шлейки на лифчике в манящей фотосессии Ученые связали кофе с неприятными нарушениями работы главного органаУченые связали кофе с неприятными нарушениями работы главного органа "Ожидал захолустье": Макаревич признался, что его поразило на Западной Украине"Ожидал захолустье": Макаревич признался, что его поразило на Западной Украине Попытка убийства Лукашенко: Минск срочно обратился к КиевуПопытка убийства Лукашенко: Минск срочно обратился к Киеву

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять