Украина выставила России новый счет за Крым: главные детали

На реакцию Москве дали полгода.

Украина выставила России новый счет за Крым: главные детали
Украина выставила России новый счет за Крым: главные детали / uspa.gov.ua

Украина требует от России компенсации убытков, которые понесли морские порты страны из-за аннексии Крыма. Соответствующее обращение уже готовит Администрация морских портов Украины (АМПУ).

"Стоимость государственного имущества, которое было закреплено за филиалами АМПУ и незаконно присвоено самопровозглашенной властью Крыма, составляет более 1,24 млрд грн (51,2 млн долларов или 3,28 млрд рублей по нынешнему курсу)", — отмечается в сообщении пресс-служба госкомпании.

АМПУ уже объявила, что если в течение полугода не получит ответа от российского правительства, то дело отправится в международный арбитраж.

Ранее эксперт рассказал, заплатит ли Газпром компенсацию Украине по газовым делам. По словам эксперта, Газпром пока что не хочет платить Украине, хотя в своей отчетности зарезервировал эти деньги.

Аннексия Крыма

В марте 2014 года в Крыму под дулами российских военных прошел так называемый "референдум" о статусе полуострова, большинство жителей якобы высказались за присоединение к РФ. Позже Россия аннексировала Крым. В Украине власти признали 20 февраля 2014 года датой начала захвата полуострова.

Сейчас вы просматриваете новость «Украина выставила России новый счет за Крым: главные детали». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Языковой скандал в Одессе: магазин Артель у Машковичей прекратил работуЯзыковой скандал в Одессе: магазин Артель у Машковичей прекратил работу Исчезновение старшей школы в Украине: в МОН разъяснили ситуациюИсчезновение старшей школы в Украине: в МОН разъяснили ситуацию У Зеленского признали, что цену на газ не снизят для всех украинцевУ Зеленского признали, что цену на газ не снизят для всех украинцев Убийство Даши Лукьяненко: обвиняемый на суде полоснул себя по горлуУбийство Даши Лукьяненко: обвиняемый на суде полоснул себя по горлу "Первое заседание при Байдене": в Одессе депутат от Порошенко сподхалимничал к президенту США"Первое заседание при Байдене": в Одессе депутат от Порошенко сподхалимничал к президенту США
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять