Аномалия под Николаевом: на берег выбросило множество мертвых медуз

Фото медуз на берегу опубликовали жители села Лиманы - они в первый раз столкнулись с подобным зрелищем.

медузы
Медузы выбросились на берег / Фото Facebook Наталия Панаший

Летом 2019 года медузы в Азовском море массово атаковали отдыхающих и местных жителей. Теперь их заметили в районе пресноводного Днепро-Бугского лимана.

Жительница Николаевской области Наталья Панаший  сообщила, что на берег в селе Лиманы под Николаевом выбросило множество  мертвых медуз. Фото и видео аномалии она опубликовала в Facebook. 

"Откуда тысячи медуз? Вижу впервые… Позвонила жительница, я побежала проверить, а их – миллионы", – рассказала Панаший.

Жители села Лиманы с подобным зрелищем сталкиваются впервые и объяснить его не могут. Говорят, что в Рыбаковке медузы тоже выбросились на берег.

Тем временем начальник управления Госрыбагентства в Николаевской области Евгений Мищенко сообщил, что вода возле села Лиманы давно непригодна для купания и отдыха. Вода настолько грязная, что там нет даже рыбы. Медузы попали в лиман с течениями, которым они не могут противостоять из-за своего строения.

"При сильных ветрах северного и северо-восточного направления происходит вынос верхнего пресного слоя воды к морю, а взамен низовыми течениями заходит вода из Черного моря, которая и заносит этих медуз",  - цитирует Мищенко Депо.

Читайте такжеМассовая гибель медуз в Азовском море: эксперты пояснили в чем причина, и стоит ли бояться

Напомним, летом медузы в Кирилловке также не давали туристам нормально отдыхать. Дело в том, что при встрече с человеком медуза может использовать стрекательные клетки для самозащиты.

Сейчас вы просматриваете новость «Аномалия под Николаевом: на берег выбросило множество мертвых медуз». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять