"Информатаки и манипуляции": Гончарук объяснил свою отставку

Дмитрий Разумков отметил, что не получал заявление об отставке премьера.

Алексей Гончарук
Алексей Гончарук / УНИАН

Премьер-министр Алексей Гончарук рассказал о своей отставке. По его словам, заявление написано на имя спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова и оно находится у президента Владимира Зеленского.

 "Я обратился к президенту, передал заявление об отставке. Оно оформлена в соответствии с Конституцией и написана на имя главы ВР. Президент может ее внести в Раду", – сообщил премьер во время своего выступления в Верховной Рады в пятницу, 17 января.

При этом он указал на политическую мотивацию данного решения.

"Это связано с тем, что мы одна команда, мы все пришли во власти менять страну благодаря Зеленскому. Мы все его уважаем и для нас очень важно иметь уважение внутри команды. В последнее время относительно правительства очень много информационных атак и манипуляций, цель которых посеять раздор в команде, создать видимость, что кто-то не уважает президента… Поэтому правительство продолжает работать в штатном режиме до тех пор, пока президент не решит, кто и где может работать. Это политическое решение, которое мы ожидаем от лидера нашей политической силы", - подытожил Гончарук.

В свою очередь, Разумков сообщил, что заявление на его имя не поступало.

Как ранее сообщал Главред, народный депутат от Слуги народа Ирина Верещук заявила, что заявление премьер-министра Алексея Гончарука об отставке является политическим.

Сейчас вы просматриваете новость «"Информатаки и манипуляции": Гончарук объяснил свою отставку». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять