Мэр Львова не позволил России забрать прах советского разведчика

Градоначальник полагает, что данный вопрос необходимо решать на общегосударственном уровне.

Садовый
Садовый хочет поменять прах советского разведчика на военнопленных / УНИАН

Мэр Львова Андрей Садовый отказался передать останки советского разведчика Николая Кузнецова, погибшего в 1944 году, его родственникам для перезахоронения в России.

"Я бы хотел, чтобы этот вопрос рассматривался в рамках государственной политики… Поэтому очень важно, чтобы по этому вопросу была четкая позиция СБУ, МИД. Если это поможет освободить наших ребят из плена, однозначно мы будем двигаться в фарватере политики нашего государства", - заявил Садовый, сообщает пресс-служба Львовского горсовета.

Градоначальник подчеркнул, что он уже обратился в МИД и СБУ для консультаций, чтобы на общегосударственном уровне Львову посоветовали, как правильно поступить в ситуации с прахом Кузнецова.

"Я знаю очень много случаев в мире, когда такие вопросы решаются на уровне президентов страны", — добавил Садовый.

Как сообщалось, члены националистической-праворадикальной организации С14 облили краской могилу советского агента Николая Кузнецова, расположенную на Холме Славы во Львове.

Напомним, ранее могилу Кузнецова на Холме Славы уже разрисовывали.

Сейчас вы просматриваете новость «Мэр Львова не позволил России забрать прах советского разведчика». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять