В Украине снижена цена на газ до четырехлетнего минимума

В Нафтогазе заверили, что нынешняя стоимость является самой низкой с 2016 года.

Газ, вентили
Цена на газ для потребителей будет снижена / УНИАН

С февраля 2020 года оптовая цена на природный газ для различных категорий потребителей составит 3,95 тысячи гривень за тысячу кубометров, что на 15% меньше, чем в январе 2020 года, и на 37% - чем в феврале 2019 года.

Как сообщает пресс-служба Нафтогаза, данная цена является самой низкой оптовой ценой для населения с апреля 2016 года. Это стоимость без учета НДС, наценки газсбытов и расходов на транспортировку газа магистральными и распределительными трубопроводами.

В Нафтогазе рассчитали новую цену в соответствии с постановлением Кабинета министров от 24 января 2020 года. Уточняется, что стоимость отражает рыночные тенденции снижения стоимости энергоресурсов, которые в последнее время демонстрируют ключевые европейские энергетические биржи.

В компании отметили, что клиенты, которые ранее приобрели газ на условиях акции Газовый запас, получат возможность оплачивать продукцию по снеженой цене. Остаток средств будет возвращен потребителям после завершения отопительного сезона.

Как ранее сообщалось, киевлянка Светлана Терещенко получила в феврале 2020 платежку от ресурсоснабжающей организации Киевтеплоэнерго, согласно которой она должна за отопление в январе 53 тысячи гривен.

Напомним, на Житомирщине, местные жители устроили акцию протеста против появления в платежках квитанции оплаты за услуги транспортировки газа. Около полусотни людей возле городского управления газового хозяйства массово жгли свои платежки.

Сейчас вы просматриваете новость «В Украине снижена цена на газ до четырехлетнего минимума». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять