"Или оставайтесь за границей": Аваков дал украинцам два дня

Министр анонсировал полное прекращение авиасообщения.

Арсен Аваков
Арсен Аваков / УНИАН

Глава МВД Арсен Аваков рекомендовал украинцам вернуться на родину в течение двух последующих дней, поскольку будет принято решение о закрытии авиационного и железнодорожного сообщений в связи с эпидемией коронавируса в стране.

"Самолеты будут к нам прибывать до пятницы. В ночь с пятницы на субботу любое авиасообщение будет остановлено. Как и сообщение поездами", - цитирует министра Интерфакс-Украина.

По словам Авакова, 27 марта соберется комиссия по чрезвычайным делам и огласит все детали.

Аваков подчеркнул, что в ближайшие два дня каждый гражданин Украины сможет беспрепятственно попасть на территорию страны - через пункт пропуска пешком или на автомобиле.

"Есть два дня. Давайте, съезжайтесь, дорогие мои. А после этого (решения о закрытии авиасообщения – Ред), сидишь ты где-то на Цейлоне в хорошей хижине, ну, посиди там еще, раз ты так решил. Потому что прошло уже две недели с того момента, как мы попали в такую ситуацию", – заявил Аваков.

Напомним, во время пандемии опасного коронавируса в Министерстве внутренних дел приняли решение о принудительной госпитализации больных.

Как ранее сообщалось, самоизоляцию украинцев в связи со вспышкой опасного китайского коронавируса COVID-19 могут начать контролировать с помощью данных мобильных операторов. Об этом заявил заместитель главы МВД Антон Геращенко.

Сейчас вы просматриваете новость ««Или оставайтесь за границей»: Аваков дал украинцам два дня». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять